铅笔与橡皮作文
很久以前,铅笔总是一个人过。他最喜欢画画:画蓝天、画碧海、画高山、画河流,还画活泼可爱的小动物。大家都称赞铅笔是小画家。铅笔听了很高兴,觉得自己很了不起。
有一天,铅笔在路上看见了橡皮在睡觉,就嘲笑他:“橡皮呀橡皮,你又懒又笨,什么事也不会做!”橡皮听了,什么也没说。在一旁的尺子听了、对铅笔说:“不要因为别人都表扬你就这么神气,橡皮也有自己的优点呀。”铅笔不屑一顾地走了。
过了些日子,铅笔去参加画画比赛,不小心画错了好几个地方,急得满头大汗,不知道怎么办才好。这时,橡皮赶过来说:“铅笔大哥,我来帮助你吧!”说着就用自己的身子擦去画错的地方,不一会儿,就擦得干干净净的了,可是,她雪白的新裙子变得黑黑的,真难看!铅笔见了,想起自己对橡皮说的话,羞得满脸通红,楞在那里。橡皮见了催促铅笔:“铅笔大哥,快画呀,不然,你就来不及了。”铅笔这才回过神来,用心地画着每一笔……
喜讯传来,铅笔得了冠军,他紧紧抱着橡皮,激动地说:“谢谢你,以前是我错怪你了。”橡皮说:“没关系,能帮助你我感到很高兴!”就这样,他们成了好朋友,永远在一起。
不信?小朋友们,打开你的铅笔盒,他们正亲亲热热地在一起呢!