铅笔与橡皮作文
从前,有一支铅笔和一个橡皮擦,它们是一对好朋友,总是形影不离。铅笔每次写错的时候,橡皮擦就马上跳出来给它把错擦掉。
渐渐地,铅笔认为这是理所当然的事情,所以它就不再对橡皮擦说谢谢了。有一天铅笔以写错字了,铅笔就左顾右盼地等橡皮擦出来改错,谁知铅笔等了好几分钟,也不见橡皮擦出来。于是它就去笔盒里找橡皮擦。它看到橡皮檫櫴洋洋地躺在铅笔盒里,它就愤怒地说:“嘿!你快点给我起来,我又写错字啦!快点出来帮我改正!”橡皮擦愤怒地回答铅笔:“为什么又是我帮你,我帮你是看我情不情愿,而不是你来命令我!”说完就继续埋头大睡。铅笔愤怒地说:“没有你我也一样可以完成!”说完就走了。铅笔总算完成作业了,可是看着这被它画得一塌糊涂的作业本,它心里也闷闷不乐,所以也走开了。
尺子看见这本作业被画得慘不忍睹,心里很难过,它想让这两个好朋友和好,所以它就把铅笔和橡皮擦两个叫来面前,跟它们说:“如果铅笔没有我或者橡皮擦能画出一条直线吗?铅笔回答说:“不可以。”它又问橡皮擦:“如果你擦掉了对的地方,不是也要铅笔帮你写上去吗?”橡皮擦回答说:“是的。”尺子又:“那你们还不快把本子改好!” 它们就马上工作起来,不一会儿橡皮擦就把铅笔的错擦掉了,铅笔也把正确的答案写上去了。
从此以后,橡皮擦和铅笔一直快乐地合作,直到今天。