兔子的作文
兔子的性格让人难以捉摸,说它调皮吧,的确是呀!
只要把它放在草地上,一溜烟的功夫它就跑得无影无踪。任凭我们怎么呼唤它,它都不肯出来。等到我们找到它时,它正在一处角落里品尝着美食——嫩草。但有时候它也很乖,那就是把它关在笼子里时,不是在吃胡萝卜或菜叶,就是在那里睡大觉,一点都不发出声来吵你。
兔子要是高兴那可就有趣了,它会快跑过来用它的前爪跳上你的手,让你帮它抚摸背脊;或在你休息时在你的脚边来回盘旋,象似和你捉迷藏。它若不高兴啊,不管谁怎么对它说好话,逗它玩,它都对你不理不睬。刚出生的小兔更可爱了,还不会走就开始想跑了。它跌跌撞撞的样子,不管谁见了都会心疼。
若给它吃胡萝卜时,它总是从胡萝卜的中间咬去,“咔咔”几声过后,地上留着的就是萝卜粒。若给它吃菜叶时,菜叶的残渣遍地都是。但你决不会去责备它,因为它是那么天真,那么可爱。