兔子的500字作文
十岁生日时我有一只可爱的玩偶兔子,有着长长的耳朵,黑豆豆似的眼睛,我对它一见钟情,很是喜欢,可是它不见了。
我如同热锅上的蚂蚁一样,团团转,脑中闪过许多画面,会不会是在那个时候?不,不会的,我使劲摇摇头。脑中回想起吃饭的时候,我正吃着午饭,好吃吗?兔子。我一边大吃,大嚼。竟没注意到,它可能已经躺在了地上。
会不会已经给奶奶拿去洗了呢?她一见到在地上的东西,就都要拿去洗,我可怜的兔子就仿佛在我眼前,向我招手。我想去抓,可还没抓到就不见了,耳边响起了洗衣机正在洗衣服的声音,好像我的宝贝兔子,在洗衣机中反抗着。可是并没有,卫生间静悄悄的,安静得吓人。我要去找奶奶,她嫌疑最大,总爱动我的东西,每一次都有理由。
我飞奔着去问奶奶:“奶奶,你把我的玩偶兔子放哪里去了?”奶奶却说:“我哪有看见你的兔子,你自己扔了吧。”
我不相信,大声和她说:“那是我的宝贝,我才不可能丢呢,肯定是你拿走了,快还给我,快点!”
我们吵得越来越激烈,奶奶却还是干脆的两个字“没有”。我的心情跌落到了谷底,眼泪夺眶而出。我呜咽着,继续和她争吵,心中的兔子已不再重要,重要的是,为什么我有一个爱撒谎的奶奶,为什么?
“鑫欣,这个是不是你的兔子?”妈妈冲我叫道。
“是的,是的!”我的宝贝啊,终于找到了!我感觉像是一棵干枯的草,喝到了一滴甘露。可我又意识到了自己错怪了奶奶,对奶奶满心愧疚。
自从这件事以后,我再也没有轻易怀疑过别人,直到证据确凿,才肯说,因为不能随意给别人安上没有做的事。