兔子的作文
同学们,你们有愿望吗?我有一个愿望,就是能养一只可爱的小兔子。
在今年植树节的时候,我的愿望终于实现了。因为妈妈见我特别喜欢小兔子,所以在植树节那天特意给我买了一只小兔子。
这小兔子很可爱,看上去就像一个雪球。红红的眼睛宛如两颗红玛瑙,长长的耳朵像两片竹叶,三瓣嘴旁长着又细又长的胡须,吃不吃东西都会动个不停,样子真是可爱极了。
有一天,我妈妈在喂小兔子的时候,见我目不转睛的看着小兔子吃东西的样子,就问我:“你想要来喂喂这只小兔子吗?”
“想!”我兴高采烈的回答。
于是,我天天悉心照顾着这只小兔子,吃饭啦,喝水啦……
小兔子爱吃青草和青菜,每次看到它吃东西的样子,我都不禁暗喜:耶!我终于有一只小兔子啦!
我养了这只兔子半年,我们已经渐渐成为了好朋友。它特别听话,我喂它什么,它就吃什么,像葱啦,青草啦,青菜啦,胡萝卜啦。每次给它喂食,是我最快乐的时光。每次喂完小兔子,我都会摸摸它的身体,摸摸它的耳朵,这时候的小兔子特别乖巧,它会躺在地上任我抚摸,两只长耳朵也会服帖地垂下来,仿佛十分享受我的爱抚。
可是有一天不幸的事发生了。那天我们出去玩了一天,结果等我们回家的时候发现阳台上的花全被小兔子吃完了,连爸爸最钟爱的几盆比较名贵的兰花也未能幸免。爸爸一气之下对我说:“这只兔子太不听话了,明天就拿去扔了。”
我一听,连忙说:“别,别!”
“不行,如果想养着它,就得把它送到乡下外婆家去!”
“好吧。”我低下头说道。
第二天,爸爸就开着汽车把小兔子送到乡下去了。从送到外婆家开始,外婆就把它养在一口大缸里,天天喂它吃各种各样的嫩草和新鲜的菜叶,小兔子吃一点嫩草,就长大一点,我每隔一个星期都会去看它。外婆告诉我,有几次小兔子居然跳出了养它的大缸,在菜园里到处乱窜,外婆追得气喘吁吁都追不上。最后外婆想了一个好办法,拿了一个箩筐去罩,外婆像套圈高手一样把箩筐抛向小兔,小兔子被罩在箩筐里面,动弹不得,只得束手就擒。我每次想到这幅情景,就忍不住想笑。
现在小兔子已经变成了一只又肥又壮的大兔子了,我每次去看它,它都会后脚踏地,前脚把住缸的边缘,一副想跳出来的样子,红眼睛目不转睛地看着我,好像在恳求我抱抱它似的,那真是可爱又有趣啊!