兔子的作文
从前,一个森林里,住着一群小动物。
它们跟社会上的人物没什么两样,也会讨论新鲜的话题,这不,小动物们都在说昨天做的梦。不信的话,你瞧。狐狸把尾巴一甩,朝小动物最多的人群里挤进去,对动物们炫耀说:“你们不知道吧,这森林里数我做的梦最多了。
昨晚上我梦到你们叫我大王呢!我每天都做梦,不像你们,隔三差五的做,我就是做梦大王了!”小狗不服气,上前争辩:“你?还配做做梦大王,别想了。大王应该是你这种低等动物当的吗?你连动物执照都没领。还想当大王。”“什么?像我这种千载难逢的动物不当大王当什么呢?虽然我动物执照没领,是因为那个地方太臭了,我闻不来,所以没办就走了。”“别狡辩了,你就是不配当大王。”说着说着,在一旁的小兔子妮妮默默地走到一旁。因为它这几天就是不做梦,有什么办法呢?妮妮的动物朋友问它做了什么梦,妮妮只好放开想象,对动物朋友说了起来。但妮妮就是没梦啊!它觉得自己不如别的小动物。所以不想跟动物们在一起了。于是,妮妮回到了家里。妮妮走进了厨房,想吃一根胡萝卜,可是妈妈已经切完了,妈妈安慰妮妮说:“别伤心了,没有可以再买的,来来来,我给你五枚金币,你去买几根胡萝卜吃吧。”妮妮望着闪闪发光的金币。想出了一条好主意。妮妮拿着金币走出了家里,它望了望,狐狸姐姐就在附近呢!它跑过去,对狐狸姐姐说:“狐狸姐姐,不不不,是狐狸大王,我想买梦。可以吗?你的梦最多了,卖我一个不损失什么的,瞧。我有钱。”妮妮把金币拿出来给狐狸看,狐狸听到别人叫它大王,它很高兴。但又说了一句:“平民啊,梦不可以买的,再说了,你敢买大王的梦么?我会把你赶出这个森林!”妮妮听了,很泄气,眼泪吧嗒吧嗒的掉下来,无奈的走了。妮妮只好回到家里,心想:狐狸啊狐狸,你真是太小气了,连一个梦都不卖。连我也不如你。妮妮在胡萝卜床上放声大哭,而且晚上睡觉也不把床铺搭在身上,渐渐的,妮妮生病了,小动物们都来看望妮妮,妮妮很开心,病情渐渐有好转,它和小动物们一起唱啊跳啊。妮妮睡着了。妮妮做梦了!它梦到所有动物都和它是好朋友,而且它长了一双翅膀,能飞出森林好远好远。妮妮笑出了声,动物们吓得把妮妮吵醒。
妮妮醒后,高兴的喊道:“我终于有梦啦。”