我的文具盒比橡皮大比书包小,我可喜欢它了。告诉你,文具盒的用处可大了。
它的形状是长方体,它的颜色似乎比蓝天还要蓝,蓝色中间还画着几条黑线,仔细一看,它身上还有一点淡淡的红线呢!
要说它的特点吧。它的“肚子”特别大,装十来枝钢笔也不在话下。它是用铁皮做成的,非常抗摔打,它非常坚硬,就是把它重重的摔几次,它也不会坏的。它身上还有一个圆环,如果你钢笔用完后放进文具盒,只要你将手指伸进圆环,文具盒就会被你挑起了,方便你带走。
文具盒里面分上下两层,上层放常用的文具,下层放不常用的文具。它的盒盖上还有一个课程表呢,可方便了。注意:文具盒的颜色容易脱落,所以不能把文具盒放在强烈的阳光下,也不能在它的盒盖上乱涂乱画,更不能用尖锐的东西在它身上乱划,如果这样会加快颜色的脱落。你也不能在文具盒上洒水,因为文具盒是用铁皮做的,容易生锈。
文具盒的用处还有很多呢!