礼物的作文
风、雨这些气象是大自然送给我们的礼物,他们滋润着小草,滋润着小花,也滋润着我们的心灵。冬天的雪花飘飘洒洒,秋天的微风凉爽怡人,夏天那狂风暴雨的天气也别具一番汹涌壮丽的特色,而我却独爱春雨。
最令我难忘的是今年的第一场春雨,那是三月的时候。清晨,小雨就开始淅淅沥沥地下,雨点娃娃轻轻地滴落在地上,小得令人心生怜爱。上午,雨悄无声息地加快了脚步,它们像丝线一样,在空中形成了一道又密又紧的雨帘,给校园披上了一件朦朦的蝉翼似的白纱。
傍晚时分,小雨仍在下着。它们偶尔也随着风的吹过,绕过雨伞钻到了我的眼前和我嬉戏。再和它们玩耍的时候,我隐隐约约听到了雨娃娃细细的声音:“小朋友,欢迎一睹春雨奇幻的风采。我们不仅要伴着风飘到你的胸前,还要落向迎春花妹妹和杨树爷爷的根,撒入一条条小溪、一亩亩农田……”
是啊,春雨给我们什么呢?每年春天,他都悄悄润湿了肥沃的土地,轻轻唤醒了沉睡的植物。小草苏醒了,小花苏醒了,它们舒展着身子,钻出了地皮,染绿了大地。这时的春雨不再是那个雨娃娃,它分明就是一位慈祥的母亲,伸出一双温暖的手,抚摸着大地,让大地生机勃勃。
寄托着希望与爱的春雨啊,我爱你。