同学们,你见过我们市内的建筑物世纪莲体育馆吗?它座落在新城区,晚上时,你向东方望一望,你一定可以看见一座灯火辉煌的巨型建筑物,它就是世纪莲体育馆。从远处望,它就像一大块闪闪发光的黄金,可是如果你在近处看,它就像一只大金盘,又像一盏巨大的宝莲灯。
早上,工作人员把灯关掉,世纪莲体育馆便脱下它那珠光宝气的金睡衣,披上了银白色的、素雅整洁的衣服。因为他的颜色和雾一样淡淡的,所以在清晨很难见到它,只有太阳出来了,才能清晰地呈现出来。它的样子像莲花的花瓣,我数了数,共有40片,它的中心是一个露天的、绿油油的足球场,像一个碧绿的大莲蓬,整个体育馆仿佛是一朵巨大的莲花。它花洁如玉、端庄典雅,令人叹为观止。
到了中午,炙热的太阳把世纪莲体育馆照得闪闪发亮,十分漂亮。虽然中午十分炎热,但你只要一进体育馆就会很凉爽,因为它那高大的身躯把太阳遮得严严密密。整齐有序的座位让观众坐得更舒适,观看比赛更清晰。
呀,世纪莲体育馆,我为你而骄傲,我更相信不久后,你一定会是我国全体人民的骄傲。我感谢劳动人民付出辛勤的汗水和智慧的结晶,建造我们祖国的一道美丽的风景!