礼物作文600字
世界上的礼物千种万种,而最美的礼物,不过人心。
下课后,从地铁站快步走出。冬日的寒风正与本就冷的发抖的我撞了个满怀。我的眼从雾蒙蒙的镜子中,看向了那个不远的报亭。
厚重的棉布门阻隔着寒冷,同时也阻挡着路人们望向门内的好奇的目光。从那细长的窗口中,我清楚的看见,台子上摆了一排一次性纸杯,杯子中有丝丝缕缕的白气缓缓升起。
“小朋友,很冷吧,要不要喝一杯热茶?”不知何时,我竟已走到了报亭的门口,老板娘在玻璃窗子后面,一边逗着她怀中的小孩子,一边笑盈盈的问我。我迟疑着,犹豫着,打量着玻璃窗后的一片温暖的空间:几个热水瓶靠在一起放在桌子上,几叠尚未开封的纸杯和杂志、书籍堆放在一起。沉默间,一杯热茶已经塞进我的手中。“喝吧,暖和一下,怕什么。”她紧接着低垂下了眼,隐约有些不高兴。
浅棕色的茶水清澈见底,温暖的热气扑面而来,我感受着手心中的温度,想起了另一件小事。
那是曾在网络中浏览到的新闻。一个老人每个夏天都会站在闹市的街头,身边的长椅上摆着几壶凉白开,用大玻璃瓶子装着,旁边摆放着一摞纸杯。每当有人走过,问起水的价格,老人总会温和的、面带笑意的说道:“不卖,有人渴了就来这自己倒一杯。”他用自己一点微小的善举,缓解了人们在夏日中的烦躁与不安。老人所带来的这份礼物,真美。
再次望向手中的热茶,我发现此情此景竟与当时如出一辙。我默默喝掉了那杯茶,用坚定的语气,对老板娘说道一声谢谢。我看到老板娘最终抬起头向我露出的微笑,真美。
一杯热茶,暖的不仅是胃;一杯凉水,去的不仅是烦躁。是他们,为这冰冷的、充满着怀疑的世界中,送来了最美的礼物。
最美的礼物,不过人心。