礼物作文600字
礼物,包含着送这份礼物的人的祝福、感情,以及送这件礼物的象征意义。我送过许许多多的礼物,但最有意义的还是送给妈妈的那件礼物。
前一个礼拜,我就开始像热锅上的蚂蚁——团团转了,存钱罐里已经不足10块钱,这让我怎么给妈妈买礼物啊?买花?太浪费;买贺卡,太老套……我差点把脑袋想破,也没想出一个一举两得的礼物。就在我绞尽脑汁想办法的时候,我以前写的书法作品吸引了我的眼球。“啊,有了!不如我就自己写一张作品送给妈妈吧!这样既不用花钱又实惠,一举两得,哈哈,我太有才了!”
说些就写,我把我以前写字用的工具一股脑全翻了出来。铺好纸,倒好墨,蘸好笔,一切准备就绪,可是写什么呢?我把以前买的字帖也翻了出来,一页一页地翻,终于,功夫不负有心人,我终于找到了“贤良淑德”这个成语。在我仔细观察这四个字的写法、框架5分钟后,开始胸有成竹的写了。可是我写的却并不顺利,当我写完后,我发现“贤”
字的“贝”写得太胖,“良”字的捺写得太细,“淑”字的三点水写得太紧,“德”字的双人旁写得太长。总之,四个字没有一个是让我满意的。没办法,送给妈妈的礼物一定要有质量才行,无奈之下,我只能先临摹,在临摹了差不多20分钟后,我汗流浃背,终于觉得满意了,才重新铺开纸,准备重写。这次我再也不敢马虎大意,一笔一画写下去都是经过深思熟虑。10分钟后,作品完成了,自己也很满意,我赶忙把爸爸叫了上来,他看了后说:“嗯,这幅作品写得不错!”“如果把它送给妈妈呢?”“嗯,有创意,那她一定很喜欢!”
事实果然和爸爸说的一样,妈妈收到我的礼物后,很是高兴,为此还奖励了我一顿肯德基。我通过这次送给妈妈的礼物懂得了,其实妈妈很容易满足,只要是你亲手做的不论什么她都喜欢,这就是我们妈妈最希望得到的礼物。