礼物作文600字
“叮铃铃!叮铃铃!”小到只有我才能听到的闹钟声,叫醒了我。我睁开惺忪的睡眼,把手伸出被窝,轻轻地按掉闹钟。我我看了眼时间,5点半。还好,没有晚起。我摇了摇头,努力让自己清醒过来,便下了床。“嘎吱”虽然我小心翼翼地推开门,但还是发出了一点儿声响。我看了看妈妈的房间,没有动静。我立刻踮起脚尖,轻手轻脚地溜进了厨房,准备给妈妈一个三八节的惊喜——我的“爱心早餐”。
来到厨房,我先打了一杯米,倒在电饭煲里,把米淘洗干净,然后加水到合适的位置,盖上盖子,按一下按钮,电饭煲就开始工作了,我得意的会心一笑,心想:“煮香喷喷的米饭就这么简单”。
要准备炒菜了,我怕吵醒妈妈,就关上厨房的门,还上了锁。我把煤气灶的火打开,等锅稍微热了,我倒上油。从冰箱里取出两个鸡蛋,我想煎两个香喷喷的蛋给妈妈。嗯,打鸡蛋,可不是一个简单的活,要有一定的技巧。我学妈妈平常的样子,将蛋磕到锅沿上,可用力太大,整个蛋都脆了,里面的蛋清和蛋黄都滑到了地面,我遗憾地摇摇头。第二个鸡蛋,这一次,我小心翼翼地把蛋打在锅沿上,打出一条细细的缝隙,我把蛋靠进锅底。用两拇指 轻轻地掰开蛋壳,蛋清带着蛋黄轻轻地滑向锅底。我严格按妈妈以前教我的步奏,过不久,一个完美的煎蛋完成了。我用鼻子闻了闻“好香啊”,我不由地叫起来!我也尝试炒了盘青菜,虽说色香味差了点。时间过得很快,我为妈妈精心准备的早餐也好了。我回到房间。关上房门。静静等妈妈起来。
“嘎吱!”我听到了妈妈的开门声,等她脚步声慢慢消失在厨房时。我就快步走向厨房,我看见妈妈用惊讶的眼神盯着灶台,她好像怎么也不明白眼前看到的。“妈妈!节日快乐!”我高兴地说道。妈妈转过来,用不可思议的眼神看着我。“你做得!”妈妈激动地说道。我自豪地点了点。我忽然看到妈妈的眼角有点湿润,她一把揉住我,“好孩子!这是我收到的最好礼物,谢谢你。”我依在我妈妈的怀里,发出幸福会心的微笑。