铅笔的作文
烈日炎炎,抬头,透过细小的指缝望天,有些分不清天空是白还是蓝。我无力是走到书架旁,用手指轻轻点着每一本书,顺手抽出一本书,“刷刷刷”,然后众多的书一起疯狂的跳了出来,落到地上。
翻着花花绿绿的书,其中不乏小学的教材。我突然发现小学时的字迹还真是幼稚,一笔一划,歪歪斜斜,时不时出现几个鲜红的叉叉,那是老师辛勤劳动的成果;又出现几排端正的评语,这可是老师对我的期望呢。突然一行字映入我的眼帘,是淡淡的铅笔印记——“我要好好学习,长大后成为一名科学家,为祖国妈妈增光添彩。”
我猛然一惊,一副阳光普照的画面浮现在我眼前:宽敞的教室里,同学们都埋着小脑袋奋笔疾书,由于要考试大家都一心一意地学习着。我看着充满忙碌气氛的教室,拿起笔刷刷地写下了这个充满豪情壮志的话。但现在看,却觉得何等的幼稚,甚至很可笑。咦?我的思想怎么转变的这么快?我就这样想着,随即拿起一块橡皮毫不留情的擦去那句誓言。瞬间,雪白的纸上躺着一些不知所措的橡皮屑。它们丑极了,没头没脑,灰褐色的身体还被无情的力量给扭歪了。到现在,它们仍在挣扎,似乎要向我诉说一种不甘。刹那间,我意识到这些可是我曾经的诺言啊!居然如此不堪,瞬间土崩瓦解。托起橡皮屑,不禁感叹:唉,我那些曾经美好的诺言,怎么就这么脆弱!时光飞逝,铅笔的印记渐渐褪色,最后只需橡皮轻轻一拭,那时的美好便都变得模糊不清了。诺言都会落得如此下场吗?
“干嘛呢?把这弄的这么乱?”妈妈看到了满地的书,便呵斥起我来。“哦,正在整理呢!”随即,我拿了一本书,然后把其他的都一股脑塞回那凌乱不堪的书架。
事后在想,诺言这么容易被擦拭,总觉得有点遗憾。诺言不应该只是一只飘飞的风筝,它不会因风向的的改变而变换方向;诺言应该是千年不化的磐石,它不会因为沧海桑田而风化消逝。我想只要把诺言装在心中,它就不会那么脆弱。