铅笔的作文
在很久很久以前,有一只叫贝帝的小白兔,她有一个神奇的银光绿的铅笔袋。里面住着笔芯、圆珠笔、钢笔、橡皮和毛笔……漂亮的文具宝宝。
这些可爱的宝贝们一直都过着幸福、美满的生活。可是有一天,贝帝把他们带到了学校上学。大家一到美丽的校园就嚎啕大哭起来,因为他们还想继续过这样无忧无虑的生活。如今生活却要自主,因为他们是时候去面对人生了。
今天,大家本来就很不高兴,所以大家上课不听讲,他们自己不听课,在吵吵闹闹害得老师上不了课,同学们也听不了。后来老师问他们为什么不认真上课,他们异口同声的说:“因为我们不想上学,我们想回家,在学校吃的东西不喜欢,课桌的颜色不喜欢……”“我要让你们给我去大操场跑二十圈,快去!”老师大发雷霆的语气把他们吓到了。
二十圈终于跑完了!他们又开始大闹天空了。他们又上课不听讲。老师只好打电话得贝帝的妈妈来把他们带回家,以后不要再来这个学校!学校不欢迎你们这帮熊孩子闯进来。
贝帝放学后问他们:“你们为什么要在学校里造反。上课不听,下课不做作业,这个学校不欢迎你们,又要给你们去找学校。”“因为我们不想过没有粮食吃的日子。”
贝帝去了许多学校,可是没有一个愿意收留他们的。于是贝帝决定自己每天早上去上学,晚上回来为他们上课。就这样一年一年的过去了,小学的日子过去了,他们都早早的起床,自己去上学,因为有了贝帝的教导,他们爱上了读书。他们记住了许多,有:行万里路,读万卷书。有读书破万卷,下笔如有神……
时间飞驰,他们已经长大成人,因该去实现自己的梦想,去创业。