礼物的作文
太阳把阳光作为礼物送给了向日葵,清晨把露珠作为礼物送给了花朵,湖泊把湖面作为镜子送给了柳树。
所谓礼物,它的定义或者你觉得它是什么。
人们总以为礼物是一个玩具,是一件漂亮的衣服,或者是一件你所喜爱的东西,但是,每晚放学回家后都有美味可口的饭菜。这难道不是一份礼物吗?每天当你沉浸在作业的海洋里母亲所递来的一杯牛奶,这难道不是一份礼物吗?每次写作业遇到困难,老师陪你一起解出正确答案的这难道不是一份礼物吗?礼物并不是多么昂贵,多么漂亮,最重要的是藏在心底最深处的那份感情。
而我的礼物,是最特殊的……
上一年暑假,和远在安徽的姐姐相约一起回老家陪奶奶,因为老家经常只有奶奶一个人,回家之后,奶奶买了好多零食,只因为我和姐姐的到来,一个暑假,说长不长说短不短,就这么匆匆忙忙的过去了,路再长也会有尽头,又到了分离的时候,和姐姐商量在同一天走,那天我和姐姐早早地起床收拾东西,而奶奶也开始忙起来,走之前,给了我和姐姐一个一个小包,把我们送到门外,不久,我们便要上车,回头与奶奶道别,突然看见奶奶的眼睛里充满了泪水,还有几颗已滑到了嘴角,不知怎的心颤了一下,再也忍不住了,匆忙的上了车,泪珠也不争气的流了下来,拆开奶奶给的小包,里边都是自己家种的红枣还有花生,那刻,姐姐哭的更厉害了,但是没有出声,回到家,把自己蒙到被子里,脑子里全是奶奶的那两颗泪珠,那不是因为风吹,我知道,那是奶奶对我们的爱,一整个暑假,我最大的礼物就是那颗晶莹的泪珠,更是一份充满爱的礼物。
向日葵傲娇的对着太阳,花朵也开的更加鲜艳,柳树也因为有了一面镜子而更加美丽,而我,也因为有那颗泪珠更加坚强。