我有一个小巧别致的闹钟,是我五岁生日时爸爸妈妈送给我的。我对它爱不释手,还给它起了一个可爱的名字笨笨。
它的边缘是一只憨态可掬的大熊猫,中间是一个圆圆的大表盘。那只熊猫正在啃食着竹子,吃得津津有味。并且还得意洋洋地看着我,仿佛在说:我是国宝,可比你厉害多了!
它工作得非常带劲,每天早晨叫我起床、晚上叫我睡觉、叫我写作业、叫我玩有了它,我的生活变得井然有序。当我写作业感到疲惫时,它会叮叮当当唱起歌来让我放松;当我周末的上午玩够了,它会吧嗒吧嗒叫我休息;当我睡觉睡过了头时,它就像生气了一样,咣当咣当叫我起床总之,我在学习上取得那么多的荣誉,可都归功于它呢!
这么多年,我们的感情也算是非常浓厚了。想当年,我们刚刚见面的时候,它仿佛在对我说:小主人,从此以后我们就是好朋友啦!从那以后我们一直相处得很好,很和谐,成为一对形影不离的好朋友。
这就是我的小闹钟,一个与众不同的小闹钟,至今已经陪伴了我五个春秋。虽然现在物品更新换代很快,新型的闹钟应有尽有,不胜枚举,不过我不会喜新厌旧的,我喜欢我的小闹钟笨笨。