给妈妈的礼物作文
从小到大,我收到过无数的礼物:漂亮的衣服、香甜的蛋糕、精美的玩具……可众多礼物中,我印象最深的却是——一碗普通的面条!至今想起,仍然觉得温暖无比。
那是好几年的事儿了。常言说:福无双至,祸不单行。在我刚上幼儿园的时候,爷爷奶奶竟然同时生病了,住进了县人民医院。更雪上加霜的是,就在这时,爸爸又摔伤了,送进了宜昌的大医院进行抢救。伤心的我,感到天都要塌下来了,空气也凝固了,整个世界变成了灰色,妈妈顿时也成了世界上最忙的人了。
再过几天,就是我4岁的生日了。往年的生日,我都是像掉在蜜罐中一样度过的,有爱我疼我的爷爷奶奶、外公外婆,还有宠我如公主般的爸爸妈妈陪着我。今年这个情况,是之前从来没有发生过的——妈妈没有和往年一样为我的生日做准备,而是从早上开始,就一直在忙着给爷爷奶奶做饭,然后又要在医院看护他们,还要操心在宜昌住院的爸爸,忙得连中午都没回家。她只是给我一些钱,让我自己到快餐店买点午饭对付一下。
孤单的我,一直在家等着妈妈。直到晚上九点多时,妈妈还没回来。我坐在电视机前,连最爱看的动画片都看不进去,心里又着急又难受,还有些郁闷,脑海里一片空白。直到晚上十点,妈妈才回到家,还没来得及回答我的许多问题,又匆匆忙忙跑进了厨房。过了一会儿,只见妈妈从厨房里端出一碗热腾腾的面条,走到我面前,轻轻地对我说:“锌瑞,今天没能给你过生日,实在对不起!我现在给你煮了碗面,你将就吃吧。妈妈希望你一直像原先一样快乐!”说着说着,我看见妈妈的眼泪不住地往下流。不知怎么的,我看着那碗热气升腾的鸡蛋面,突然一下子就哭了,眼泪像断了线的珠子一样,怎么也止不住。或许就在这一刻,我感觉自己长大了,因为我从妈妈的泪花中看到了爱意、温暖和亲情!
后来的生日,我依然会收到许多精美的礼物,也会吃到各种美味的生日蛋糕、寿面。但是,唯有那一次生日,妈妈煮的那碗生日面条,深深地藏在我心里的最深处,永远!