礼物作文
秀娟是个很漂亮的女孩,但由于性格冷漠同学们都对她敬而远之。长时间的孤独使她原有的热情这火也已熄灭,平时她没有朋友逢年过节也没有人对她问候,给她送礼物,她的内心其实很孤独。
圣诞节快到了,当看到别的同学在收到圣诞礼物后幸福的笑脸时,她心里很明白,没有一个人会给她这个冷漠女孩礼物的,没有人会知道她的内心其实很孤独。
放学了,她走在回家的路上。经过商店的橱窗时,她抬起头看到商店里挂着一个紫风铃。风轻轻的吹进商店,紫风铃缓缓地摇动起来,铃铛在摇动中发出轻脆的声音,宛若一曲动听的歌。“真美,要是有人能把它当圣诞礼物送给我就好了。”她嘀咕着,“不过那不可能实现。”“我送给你好了!”一个声音忽然说道。她扭过头去见是一个陌生的男生,红着脸跑开了。
第二天,她刚到学校,同桌向明就送给她一个礼物“给,我哥送你的。”那原来是你哥啊!她打开一看果然是她想要的紫风铃,久违的笑容终于出现在了她的脸上。半响,她点了点头好像下了决心似的,脸上又露出一丝笑就忙自己的去了。一天过的真快,转眼就放学了。今天,她没有着急回家,先拐进了一家商店,平时她可从不去呀!今天不知要干什么。一会儿她抱着一大堆礼物出来了,她这又是干什么,她要送给谁呢?平常她可从不津问这些东西呀!她到底要干什么?
天色渐渐晚了,谁会想到又有谁会知道在这万籁俱静的夜晚,她坐在灯下写了一晚,想了一晚?当然谁也不会知道。她静静地写着,想着,一夜未眠,没有人陪她,只有飘飘扬扬地雪花陪伴着她。可她的内心并不孤独,因为她心中的热情之火已经点燃。
这一夜正是平安夜。
一大早,她就跑出了家门,把那些礼物投进一个个同学的邮箱里。当她看到同学们收到她的礼物时那惊愕与喜悦的表情时,心中感到无比的自豪与快乐,心里也有了一种以前从未有过的感觉。这种感觉是一种不拘一格,随心所欲的感觉,这种感觉又是一种气势磅礴浩气长舒的感觉,这种感觉还是一种细腻温柔,恬蜜静美的感觉。她觉得自己已经脱胎换骨,活的是那么自然,舒服,潇洒。
下午一到学校,她就迫不及待的跑到自己的邮箱前,她怀有很大的希望。当她捧出一大堆礼物的时候,她激动的哭了,在那儿,站了许久,雪花落在她的脸上、身上、礼物上,显的她更美了。她捧着礼物回到教室,微笑着对同桌向明说:“向明,请你告诉你哥,我谢谢他,谢谢他的紫风铃!”
又放学了,又走在回家的路上,仍是独自一人可她的冷漠孤独已画上了句号,热情之火在她心中燃烧,在她心中跳跃。此刻在她眼里就连那飘然而落的一片片雪花也变成了一个个欢乐的音符,在向她祝贺,向她道喜。一切都是那么和谐,一切都是那么舒畅。到处都纤尘不染,白雪皑皑,银装素裹,分外妖娆。她明朗的笑着,大声喊到:“谢谢你!我美丽的紫风铃,你是同学送给我的第一份礼物!”雪花围着她尽情的唱歌跳舞,玩耍嬉戏,她变成了一个欢乐的女孩子,是那紫风铃给了她动力……