礼物作文
昨天,在我四十岁生日的时候,女儿送给我最珍贵的礼物。
老公出差了,女儿在电话里和他嘀嘀咕咕,仿佛我不清楚他们的密谋。我不动声色,想看他们做什么。
老公对我讲想要什么就让女儿给我买,我回答早就想好了,我不想让女儿买任何东西,我要女儿早点睡觉,这是我最大的心愿。
女儿近段时间太累了,从清明节前开始,每晚都要11:00以后才能睡觉,学习效率很难保证,而且每早都是眼睛肿得像刚哭过似的,身体是革命的本钱,没本钱,学习这个买卖怎么做?
今年的生日,我心里想的都是我的宝贝,只要她健康,我就是幸福的。
早晨一起床,我向女儿正式宣布:“今天我生日,你应该负起责任,不许惹我生气,我批评你也不许生气,我要的礼物就是今天你得让我高兴。”
女儿思想是非常简单的,听完立刻就喜笑颜开的拥抱了我。
本周作业特别多,因该是快期中考试的原因吧,她忙得焦头乱额。而且古筝老师为了锻炼她,联系了一家茶叶店,为人家促销做演奏,周末两天一天两场,每场一个半小时,时间本来就很紧,还要挤出三个小时,我都心疼。
我试探地问她:“太累的话,咱就不去了吧?我和老师说去。”她回答说想想,接着埋头写作业,再也没有回话。
九点半,我们准时到商场。她演奏,我购物。11:00整,我买了菜还有我们俩都爱吃的桃子罐头,1000克装的,宝贝一见,眼睛又眯成了一条缝,她已经快一米七高了,笑容一如60厘米高时灿烂、清纯,她一笑,我的心就阳光。
我开玩笑说,别人演出都挣大钱,宝贝演出不仅不挣钱,我这个经纪人还跟着花钱,她演出两天,我又买衣服又买菜的,花了好几百块。她立即说:“为了避免你再花钱,下午我自己来,你在家睡觉吧。”我心里窃喜呀,这可是她自己说的哦!
回到家,我做饭,她躺在床上休息一下,十分钟后开饭。
匆匆吃完,她就忙着写作业去了。时间过得真快,转眼就该出发了,看我没动静,她轻轻地问:“你真的不去了?”我头都不回,“我去接你,带上手机,到了给我打电话。”
她哈哈一笑,“我不给你打电话。”带上门走了。
我准时去接她,刚走出商场,她就告诉我,来的时候,她等了好长时间也没等到公交车,就自己跑着来了,出了好多汗。
我高兴极了,女儿真的是长大了,独自一人跑着去陌生的环境,有勇气!我拥抱着她,谢谢宝贝送给我的生日礼物。
到了我家楼下,想起数学报上看到的一道题,就寻了一小砖块,蹲在楼下开始思考,她没有思路,我心里有点紧张,一般情况下,她快撅嘴了,就建议回家在纸上算吧,我做饭,她想题,没想到女儿今天心平气和的把题解出来了,我心里轻松,感觉睡了好觉似的。
晚饭同样匆匆忙忙,我们安静地各自忙碌,快11:00时,女儿终于完成了全部作业,忙碌的一天终于结束了。女儿的眼睛布满血丝,眼神告诉我她很快乐。
今天她过得很充实,今天我收到了最好的生日礼物,谢谢女儿!