礼物作文
在森林里住着小熊一家人,有:熊爸爸、熊妈妈、熊姐姐、熊哥哥和熊弟弟。他们一家人幸福快乐地生活在一起。熊爸爸最近的工作出了一些问题,被公司的老板炒鱿鱼了,所以家里的生活变得有些拮据。
早上,熊爸爸带着熊宝宝去上学,在一个红绿灯的路口,熊爸爸正牵着熊宝宝的手站在路口等绿灯,心里想着:以前每年的圣诞节我都提前给家里每个人准备一份圣诞节的礼物,可今年的圣诞节快到了,我手里的钱只够一家人填饱肚子根本就没有办法给全家人买圣诞节的礼物。熊爸爸想着,长叹了一口气,一旁的小熊似乎感觉到了什么。
到了晚上,熊爸爸接小熊放学回家。一到家小熊就去做作业。这时,熊爸爸和熊妈妈就在客厅商量着今年该如何过圣诞节。我们剩下的这一些钱要拿去过冬用,不能给我们的三个孩子买圣诞节的礼物了。还能再想想办法吗?这一切都被房间里面的小熊听到了。
临近圣诞节了,小熊和熊哥哥、熊姐姐一起去公园玩耍。熊姐姐在公园荡秋千玩得不亦乐乎,可是走的时候放在栅栏上的雨伞忘记带回来了;熊哥哥放风筝时风筝卡在树上,还被树枝刮出了一个大洞。熊宝宝看到后把这些东西偷偷地带回家,并且把风筝的洞给补好了,然后再藏起来。
第二天早上离圣诞节还有两天,熊妈妈在缝衣服时有一个扣子掉到了桌子底下,熊妈妈却怎么也找不到。小熊看见了就悄悄地爬到桌子底下把那一枚掉落的扣子捡了起来,又悄悄地藏到自己的房间里面。
离圣诞节仅有一天的时间了,熊爸爸打算到外面找一些适合做圣诞树的树枝,在找树枝的过程中熊爸爸的帽子被风给吹掉了,可风太大了,熊爸爸就不去管那顶帽子了,跟在熊爸爸身后的小熊将帽子捡了回去。到了晚上,熊爸爸给大家说了很多故事。
到了圣诞节那天,小熊第一个起床,大声地说:圣诞老人给我们送礼物来啦大家听了都赶紧起床跑到楼下,他们打开各自写有自己名字的盒子:熊爸爸是那顶丢失的帽子、熊妈妈是下落不明的扣子、熊哥哥是那个被补好的风筝、熊姐姐是忘记带回来的雨伞大家看着手中失而复得的东西,脸上都露出了灿烂的笑容。
在这个不能没有礼物的日子里,大家都度过了一个愉快的圣诞节!