礼物作文
人们都说“千里送鹅毛,礼轻情意重”。 虽然我没有收到过礼物,但是,我送过礼物,仅仅是没用的小礼物。我买礼物时,总会想他需要什么,让后买一些对他有好处的礼物,但有时记过并不乐观,虽然他收到礼物时会有一点失望,但还是对我展露了微笑。我时常在想,是不是我收到礼物后,也会像他一样站路微笑呢?后来我才发现,我错了。因为,我从来没收到过一份礼物。
礼物,这个词语对我来说是陌生的,礼物,这个东西,我好想要。所以,生日是总是许愿,要一份礼物。于是,我在三年级时,收到了第一份礼物。 生日头一天,我和往常一样,前往学校上课,课堂上,我无心听讲,因为,我心里在想,会不会今年也像往常一样,收不到礼物,空欢喜一场呢?好不容易熬到下课,我背起我的大书包,慢悠悠的往家走。21点,要睡觉了,但是,漫漫长夜注定无心睡眠。
果然,三年级时的生日,和往年一样,没有什么特别的,照样是在学校,照样是个晴天,照样没有收到礼物。我很伤心,这次的生日,几乎没有人知道。因为就算知道也不会送礼物,所以,我只告诉了1个人。现在的我,希望时间停止,不再期待下课,不再期待放学,甚至不再期待过生日。因为我知道的,过生日,只会让我心疼罢了。
但是,时间终究不会停止,该来的总会来到的,总会下课的,总会放学的,总会,过生日的。我是逃不过时间,和时间赛跑,终究我是输家。
放学了,我盲目的走着,比平常晚了10分钟到家。我洗完作业,看看表,还有20分钟就到7点了,那个同学该来了吧。果不其然,没一会,她可来了。我发现,她的手背后,我有点高兴,那个不会是礼物吧。但是又一想,怎么可能。我来你忙请她过来,我给她切了一块蛋糕。我们开心的聊着,8点,她起身,对我说:“那,我要走了,明天学校见!”我送她到了门口,心里想:虽然没有礼物,但是她只要肯陪我过生日就好了。
关门前,她忽然回目一笑,对我说:“生日快乐!这是我送你的礼物。再见。”我对这礼物不知如何是好,等我反应过来的时候门已经关上了。我的心跳动的厉害,我好开心呀,原来,这就是收到礼物的快乐呢!