铅笔的作文
“我是一支小铅笔。你们瞧我漂亮不?细长的身材,深绿色的外套,尖尖的脑袋。我的本领也很大!当同学们写字的时候,让我出‘山’,我能帮忙写作业。”
可是有一天,我的小主人不要我了,把我摔到了地上,摔断了尖尖的脑袋。小朋友们又把我左一脚、右一脚地踩。我被踩得少胳膊缺腿的,腰都快折了!老师把我捡到讲台上,对同学们说:“这里有枝 铅笔,是谁丢的?自己主动来认领。”可小主人连看都不看我一眼!
傍晚,小主人回家了!我望着小主人离开的背影,伤心地说:“你回家了。我却一个人躺在这冰凉的讲台上,教室里黑灯瞎火的。我好寂寞!真希望有一个新主人领我回‘家’。使我孤儿不孤,并做到 物尽其用,人尽其才。把我所有的使命完成!”