状物作文
外皮黄里透红,吃起来甜香滑润,真是美味爽口,保你吃了还想吃,我最喜爱的食物——红薯 状物600字。你问:“这是什么?”这是我最喜欢的食物——红薯。
红薯还有一个名字叫“地瓜”。可能是因为它生长在地里,所以叫地瓜吧!我又听妈妈给我讲的故事说:在明朝的时候,百姓们的生活很苦,辛辛苦苦种的粮食都被地主们收去了,剩下的粮食不够百姓们吃,老闹饥荒。红薯原产于美洲,通过欧洲西洋传教士传进中国,被试种以后,发现它的适应性很强,耐旱耐瘠耐风雨,病虫害少,山地坡地都可栽培。红薯生长的快,可以一年三季种植,是高产农作物。当时解救了不少老百姓。又因为是欧洲传进来的,所以又叫蕃地瓜。
红薯几乎各个地方都有卖,可是哪里买的最多最好呢?那当然是我的老家——北方。
我在妈妈肚子里的时候,妈妈几乎每天都会吃些红薯,她喜欢吃红薯,因为红薯又经济又实惠,还对身体有营养,她把我也给传染了,所以我也爱吃红薯。
下面就让我跟大家讲讲红薯的吃法吧!第一种煮着吃:就是把红薯削皮洗净,切小块,放入锅内,加上适量的水煮至八成熟,然后放入面糊,就成了甜甜的红薯稀饭了,小学生作文《我最喜爱的食物——红薯 状物600字》。也可以把洗净的红薯和大米,红枣一起煮成红薯大米粥来吃。第二种蒸着吃:选一些个头小一点的红薯带皮洗净,放入蒸锅蒸熟,就可以直接吃了,简单又好做。第三种烤着吃:把红薯带皮洗净,放入烤箱或者自制的烤炉内,隔一段时间把红薯来回翻一翻,以确保他全身都被烤软烤熟,这就是烤红薯了。
听了我的介绍,是不是已经流口水了,那就找找哪里有卖,买来吃吧,拜拜!