阳光纷然而下在不经意间点缀出城市每个角落的色彩,万物走过初春的萌动,勃发出生命的葳蕤。空气中弥漫着一丝丝独有的甜味,到处充溢着自然的气息。
幽深的竹林依然寂静,只余风拂过竹叶留下的磬音。
风似以漫步之客的姿态在这片自然的空间里自由地穿行,她的裙摆带起林间细密的竹叶。这细微的摩擦中发出略同于浪涛拍岸的声响,虽不如大海般汹涌,却也在因其柔和而让人心情愉悦。
这种原始的声音与现代的熙熙攘攘交织,虽然对比鲜明,但却格外协调,让城市这幅色彩浓重的油画略显斑斓。
步入林中,清新的气息让习惯城市污浊空气的我为之一振,嘴角不由得上扬。
很久没与自然如此亲近了吧?
平日里总奔波在学校与家之间,假期也匆匆略过各色风景,只图到此一游。
久之,也略显疲惫。
我深深地吸了一口气,让自己的内心在这片蓊郁的圣地中平静。
绿色真是世界上,那种自然原始的美丽让人发自内心地喜爱。绿色是世界不能缺少的颜色,静谧、清凉,独有它让我如此放松。
林中的竹子用“拔地而起”来形容再恰当不过,高而葱翠,陡然耸立。六七根成一簇,三五簇则成林。行走在其间,虽无苏轼百年前“莫听穿林打叶声”这样的惆怅之感,却也别有一番心境,原本浮躁的内心逐渐沉淀出一泓清澈。
千百年来,多少文人为竹而撰文盛赞。如今千年时光已静静流过,当年的墨客早已不再,唯有竹的气节依旧,在世间高雅而倔强地生长,书写着自己孤傲的气节。
竹节冰凉的触感带给人冷静的思考,阳光斑驳竹影间斑驳,在风动间破碎成跃动的明艳色彩,却依然清雅而和谐。我似是在这样的自然之美中沉醉了。
这是竹特有的美丽。自然与自然的交织,那种无上的和谐,在这浮华世界,难能可贵。
竹是无声的,但心灵与它的共鸣是如此悦耳。
竹啊,你默然而立,却带来了多少悠扬乐音!
这是真正的,天籁般的竹之歌。