我家养了一条哈巴狗,名叫汪汪。它一身棕色的绒毛,绒毛上面有一颗颗亮亮的“小星星”。
像兔子似的三瓣嘴,吃起东西来总要发出叽叽的声音,好像在说:“我又有力气玩了!”它的耳朵上面“长”满了绒毛,一摸,就会让你感到无比的舒服。最引人注目的就要数它的眼睛了,炯炯有神,看任何东西都很清晰。连几十里外的汽车都看得见。一到晚上,它的眼睛就闪闪发光,好像一颗价值连城的绿宝石,发出淡淡而又明亮的绿光。它不但长的可爱,而且很有趣。俗话说:“狗白天睡觉,晚上活动。”可我们家的汪汪却截然不同,它早上像个活灵活现的神仙,晚上却像一个年迈的老人,昏昏沉沉地早就睡了。它早上可没人能管得了它,就算是牵着它,那牵着他的那个人保准得跟它翻山越岭,累的满头大汗,上气不接下气,而它呢,好像没玩够似的,汪汪的叫着,好像在说:“快点,快点,我还要玩,我还要玩。”真是非得把人折腾死才肯罢休。晚上那可是一个自己会打理家庭的小主妇,吃过香喷喷的晚饭就跑回自己的小屋,美美的做梦去了。每当我看它的时候,它总是双手双脚打开,肚子朝上,嘴里还流口流水,好像梦见吃的了。我们家的汪汪还通人性呢!又一次,我考试考的不好,一个人躲在房间里哭,汪汪跑到我身边,轻轻的,温柔的叫着。
似乎在说:“小主人,你别哭,下次再努力,因为失败是成功之母啊!”我听了,抱起汪汪抱头痛哭!怎么样,这就是我家的汪汪,既顽皮,又温柔;既讨人厌,又惹人喜欢,我喜欢我家的汪汪,那是我一家人的最爱!