铅笔的作文
夜晚,小主人已经熟睡了,铅笔盒里传来了叽里呱啦的争吵声,好像发生了什么大事情。
“你们有我有用么?”铅笔骄傲的说。“小主人每天拿着我写字,你们都没我厉害。”“是吗?”橡皮轻蔑地说:“哪次字写错了不是我来擦掉的,不然哪儿来的优+?,我才是最厉害的。”我帮钝铅笔削尖,让写出来的字每一个都很漂亮,橡皮居然把它们都擦掉,真不要脸。还有铅笔你老是把自己用的那么钝,害的我要花费更多的时间和力气来把你削尖!”铅笔刀恼羞成怒的说到。
它们就这样无休止的吵到了半夜,就在这时,铅笔盒开口了:“你们每一个人都有自己的优点和缺点,你们要学习人家长处,来取长补短看见别人的发光点,别总看人家的缺点,这样才能让自己更优秀。”
铅笔、橡皮、铅笔刀非常的惭愧都默默的低下了头,后悔自己只意识到自己的优点,没有看清自己的缺点。