铅笔的作文
主人公:橡皮、铅笔、卷笔刀
在一个寂静无声的夜晚,在我的米老鼠铅笔盒里发生了一次对话,连卷笔刀也参与了进来!
我的蓝猫铅笔最先发言:“橡皮、卷笔刀老弟啊,我最近可真是惨呀!”橡皮和卷笔刀异口同声的问道:“怎么了?”蓝猫铅笔答道:“最近小主人只用签字笔了,都不用我了,但你们好歹都有特点,橡皮老弟你是法国生产的名牌,而卷笔刀你也是个火车型的,我就什么特点都没有,看来我要在铅笔盒里安安静静地躺上一辈子喽!”橡皮急忙答道:“铅笔大哥,你可别泄气啊,你想想小主人以前是多么的喜欢你啊,他喜欢过你,就一定会再用你的呀!”但铅笔随即反驳:“那只签字笔样子那么帅,有了它,还能有我出头的日子吗?省省吧,我的橡皮老弟。”卷笔刀说了一句话:“铅笔大哥,我只想跟你说,小主人在读课文时读了一句话:我们往往因为不知道自己的真正价值,而妄自菲薄,只是因为不知道自尊,才失去自信啊,我觉得你应该深刻的悟一悟这句非常有道理的话,你只要懂了这句话,会对你有很大的帮助的。”
蓝猫铅笔听了卷笔刀的一席话,顿时恢复了自信,但在这时,签字笔这个不速之客却跑了出来,说:“哎哟,铅笔啊,你已经被我搞的出不了头了,居然还想让小主人用你,真是白日做梦!”卷笔刀和橡皮说:“签字笔,铅笔大哥跟你无冤无仇,你为什么要百般挑衅呢!”“我要整垮它,弄得它在铅笔盒里没有立足之地!”铅笔心平气和地说:“签字笔啊,让我们一起做朋友吧,你想象一下,几个朋友在一起玩,那是多么的好啊,来吧,我们愿意接受你!”签字笔被感动了,和橡皮、铅笔还有卷笔刀做了好朋友,之后他们便和睦的生活在米老鼠铅笔盒里!