芒果的作文
夜晚,被霓虹灯修饰的荔涵大道上人烟稀少,但可千万别被它的表面现象所欺骗了。原来,镇马路的两旁那一整排的芒果树招来了不少“盗贼”。他们的摘芒果法各式各样,令我瞠目结舌。
残暴法——震天棍。一些人看到一个个鲜美肥大的芒果,不辞手段,将木棍高高举起,眼睛瞧准芒果,将木棍对准它,狠狠地一棒打下去,那芒果就摇摇晃晃地掉了下来。但掉下的芒果就像受了重刑一样,先是身上刮出了几道裂痕,后是摔到了地上,不烂才怪!
文明法——长竿挑。说到文明的摘果方法,那可要数用长竿挑下来了。大家一人各持一根细长竿子,在竿子尽头布一个网,然后将竿子上的尖钩对准芒果顶端一钩,那芒果便不偏不倚地落进了网里。还有的人不用网,直接将钩子钩住枝叶,压低了枝干,方便用手摘到,这样摘到的芒果大多都完好无损呢!
通俗法――猴子上树。猴子上树法想必大家都懂。那就是一个人要沿着树干攀上树枝,爬上树去,看准哪个芒果就摘哪个,十分容易。可是这方法虽然管用,但危险地很,如果没有爬树技术的人会从树上摔下来。那时候还有无数的蚂蚁会“光临”你的脚上,使你奇痒无比,狠不得马上下来。
无聊法――顺手牵羊。想要吃芒果,可却没有好用的工具,那怎么办呢?你可以用顺手牵羊的方法。顾名思义,顺手牵羊就是你可以沿马路边逛一下,因为大家都来摘芒果,你可以在路边发现芒果的身影。零零散散有几个芒果,可大多都是被击落或刮伤的,运气好时会有完好无损的,你可以捡回家。这无疑是最不费功夫的方法了!
摘芒果有许多种方法,各式各样,全凭你自己的努力与智慧。生活也一样,要懂得体验和思考,才能悟出不同的道理呀!