橡皮和铅笔作文
一天文具盒里传来一阵杂乱的争吵声,顺着声音望出原来是铅笔、橡皮和卷笔刀在争吵。
铅笔拍拍胸脯,得意地说:“我的功劳最大,主人每次要写字的时候,都会用到我。”橡皮很不服气,反驳道:“铅笔你真不知羞耻,每次写字写错了还不是我登场帮你擦去错误的。”他们吵了很久,就好像卷笔刀不存在一样,一旁的卷笔刀终于忍不住了,大声喊叫:“你……你……你们居然无视我的存在。要不是我,铅笔写钝了不就没人把他削尖了吗?”
就这样他们一直吵了下去。三个人都互相不和对方说话,直到有一天,文具盒见不劝说他们是不行了,就对他们说:“你们谁最快写好一千个‘童’字,谁的功劳最大。”铅笔一听很高兴,因为写字是自己的强项,橡皮和卷笔刀一听很失望,因为他们不能写字,写着写着铅笔感到自己越来越钝,就去向卷笔刀求救,卷笔刀转了个身,不理他;写错了,就像橡皮求救,橡皮背了个面,也不睬他。铅笔终于发现,没有两位好朋友的帮助,他是完成不了任务的。于是,放下身段,诚恳地向橡皮和卷笔刀认了错。卷笔刀和橡皮一心软,便和铅笔一起完成了一千个“童”字。
终于,在铅笔、橡皮、卷笔刀共同努力下完成了任务,他们知道了原来功劳不是一个人的,而是大家的呀!