铅笔作文400字
从前有一支骄傲的钢笔和一支谦虚的铅笔,它们一起住在主人的笔袋里,钢笔常常奚落它,而铅笔却没有一丝生气的感觉。
有一天,钢笔神气地说:“铅笔!你和我来比比看谁高贵!”铅笔虚心地说:“不敢,不敢,钢笔兄弟。”钢笔又骄傲地说:“我就知道你不敢,懦弱的东西,你以后也不许叫我兄弟,你这么一叫我感觉非常丢脸。”铅笔又说:“我是不比你高贵,但我也并不懦弱。”钢笔听完非常恼怒。
一学期的期末考试即将来临了。主人拿着钢笔在写字,可不小心写错了一个字,怎么也擦不掉,过了一会,主人的钢笔又写不出墨,结果一甩,身上和地板上到处都是各种形状的墨。最后主人把钢笔扔了,拿起了最心爱的铅笔,写错能擦,笔粗能削。
铅笔看着被扔掉的钢笔,心里有一些失落,它心想,如果我的钢笔兄弟不那么骄傲,谦虚一点,它一定不会变成现在的样子,我多么希望和你成为最好的兄弟啊!
从此,铅笔一个人默默地住在主人的笔袋里,渐渐地它也有了新朋友,但是它从来不会忘记谦虚的力量。