游红山动物园
昨天,因为学校举行春游活动,所以我们游览了红山动物园。进入红山动物园,首先映入我眼帘的就是树。这里的树有的高,有的矮,有的粗,有的细------一看就知道是动物生活的好地方。
接下来,我们来到了大象生存的地方。大象生存在一个空间很大的围栏里,这里的四周都被坚硬的木头给围了起来。这里面有一只公象和一只母象。公象在不停地甩动自己长长的鼻子,好像在对我们说:“看,我的鼻子有多长!你们谁敢和我比!”而母象呢,在耐心地坐着,好象要生宝宝了!它的样子很胸有成竹!
看过大象,紧接着我们来到了熊猫馆。这个熊猫馆里有三只大熊猫,每只都很可爱,但它们身上的毛色已经不太光亮了。大熊猫们饿极了,它们在地上直打滚。这时,饲养员才慢吞吞地拿一点竹子放进去。大熊猫们都抢着吃,最有趣的是那只最小的,它最贪吃。它手上抓了一些,再不停地把皮剥开,吃里面的肉。熊猫是我国一级保护动物,十分罕见。而饲养员们却把这些活泼调皮的大熊猫养成了这样,真不应该!
过了一会儿,我们去看动物表演。我们来到动物表演馆,等了一会儿便开始了。刚开始,老虎们表现得很不错。但过了一会儿,就有点不听话了。这时,训练员居然用电棒去打它们!人们常说动物是人类的朋友,怎么可以去打它们呢?而且,据说这种电棒打到动物身上会让它们没有力气!
哎,现在人们是越来越不爱护动物了!