游红山动物园
今天是8月17日,立秋已经十天了,但依旧像是夏天,骄阳似火,烈日炎炎。气温虽高,可我的热情更高,因为今天姑姑要带我去参观南京红山动物园。早晨,我们从金坛出发,汽车在平坦宽阔的公路上轻快地行驶,窗外不时闪过秀丽的田园风光和热闹的集镇。终于来到繁华的六朝古都南京,我们换乘出租车到红山动物园,这是一座森林动物园,有山有水,森林茂密,面积很大,但道路四通八达,可以乘车参观,真是别具一格。
我们首先观看了精彩的马戏,许多动物表演了有趣的节目。可爱的小狗跨栏跳圈,温和的骆驼听话地伏在地面,憨厚的狗熊跳绳拉环,威风凛凛的老虎们一字排开,在训虎师的指挥下,表演一个个高难度动作,让人惊叹,让人难忘
看完表演,我们便开始参观,在珍稀动物保护馆里,我们看见了凶猛的秃鹫,相貌奇特的鸸鹋,身体修长的长颈鹿,肥壮的河马,巨无霸大象,漂亮的羊驼
我们乘车参观狼山,凶狠的狼在车边和人近距离接触,隔窗对视,叫人望而生畏,好在我们躲在车内,有惊无险。
我最喜欢机灵的猴子。在猴山上,成百上千的恒河猴,形态各异,活泼好动,让人流连忘返。
当夜幕降临时,我们回家了,天气很炎热,人也很疲劳,但却玩得很开心。