我在校门口看见他孤独无助的眼神,小小的身体在发着抖。他的眼睛里是那么的痛苦、无助,甚至绝望。他还那么小啊,在雨中颤抖着蹲在树下。
“他真是好可爱啊!”一些女同学开心的三三两两打着雨伞走过。我站在雨里,默默的没有说话。毕竟我没有什么可以说的了。我从书包里取出伞,支在他的身旁。“你们看啊那个傻瓜居然把雨伞让给一只小狗”男女同学们窃窃私语的肚子和浑身上下都淋湿了的我。我没有说话,自嘲般的笑了笑,然后转身打算离去。在我转身的那一刹那,我看见他的眼里划过一丝泪痕,顺着他的脸庞滑落。
我又一次勾起了嘴角,大步顺着公路走了。他那一双闪闪发亮的眼睛中闪着泪光。
后记
后来再见到那只狗,它和它的主人一起走在街上。见到我,它兴奋的汪汪叫着,眼里闪着激动的光。狗的主人感谢了我并且把我的伞还给了我。
很抱歉在这一篇短文里使用了“他”这个字眼。应为我想要写出对于它的尊敬啦。毕竟我也不能造一个字,所以借用了“他”这个称呼,望见谅。