铅笔作文300字
一天晚上,从铅笔盒里传来了喧闹声。
先是铅笔说:“大家快醒醒!醒醒!你们听我说,今天我们来讨论。谁对小主人最重要。”大家听了,纷纷开始讨论。钢笔说:“小主人要写钢笔字,必须用到我。所以,我对小主人最重要。”圆珠笔说:“如果小主人不写钢笔字,那就要用到我。所以我对小主人来说才是最重要的。”这次修正带说:“哼,你算什么,小主人用你写错字。还不是我去擦掉的,所以我对于小主人来说才是重要的。”铅笔说:“有时候小主人还是要用我写的,所以我才是对于小主人来说组重要的。”最后橡皮说:“大家不要吵了。我们对于小主人来说都是很重要的。所以我们每样文具都是平等的。”可是大家都没有听橡皮的话。又在吵了。橡皮就离家出走了。 第二天早上,它们才发现橡皮不见了。但是大家都没去找橡皮。后来,小主人用铅笔写错字了,可是他找不到橡皮了。
他找了铅笔盒,又找书包,就是找不到橡皮。这时,文具们才明白橡皮说得对,任何文具对小主人都是很重要的。 于是,到了晚上。它们就去把橡皮找了回来,和它道歉。从此以后,文具们再也没有讨论过谁对小主人来说最重要。