铅笔的自述
嗨,大家好,我是你们再也熟悉不过的文具——自动铅笔。我身上穿有一件五彩缤纷的花衣裳,放在文具盒里特别显眼,橡皮宝宝、尺子小妹和钢笔兄弟都用羡慕的眼光看我呢!
我的主要结构很简单,由两部份组成,一是笔杆,二是笔芯。使用时,只要取出一根铅芯,放进我“身体”的塑料管里,再轻轻按一下我头顶的“帽子”,笔芯一出来就可以写字了。
记得有一次,小主人被老师狠狠批评了一顿,回到家便异常烦燥,准备用画画来消气,但她越想越生气,就把纸搓成一团扔在地上,可看见文具盒里我生气的样子,便拣起地上的白纸,用手铺平放 在桌子上……
每天,我都会耐心地坐在课桌上,等待主人使用我,等待主人放学……除此之外,我还经常帮助主人获得一张张满分的试卷和一页页评为“优”的作业。虽然我尽最大努力帮助小主人,但她做题粗 心时,我也感到难过。
这就是我——一枝普普通通的自动铅笔。