铅笔的自述
大家好,我的名字叫铅笔。
我是用木头制成的,常常穿着一身肉色的外衣,在我的衣服里裹着一根黑色的铅芯。我是得力公司生产的,我的伙伴有很多:彩色铅笔,绘图铅笔,素描铅笔。我的小主人是一个爱学习,爱劳动的 好孩子。他可喜欢我了,每天都把我好好地收在文具盒里,每当做作业的时候,他都能用我写出一手工整,漂亮的字。因此,他还受到过老师的表扬呢!在一次绘画大赛中,小主人用我绘制出一幅美丽 的作品,并赢得了大奖。这其中就有我的功劳。
但是,小主人也有马虎的时候。记得有一次下课,小主人只顾着出去玩了,没把我收进文具盒。我就从书桌上滚落了下来,结果摔断了笔尖。上课的时候,小主人没有铅笔写字了,当然就被老师批 评了。从这以后,小主人可珍惜我啦!每次写完作业,他就把我小心翼翼地放进了文具盒里。
虽然我的身子在一天天弯短,但我丝毫没有怨言。我相信,我的生命会长留在小主人的心间。