铅笔的自述
我,是一支普通的铅笔,可我却有着一个不平凡的经历。
我的芯是由石墨和泥土混合而成的,这个芯写在了纸上用橡皮就可以擦掉,因为橡皮是我的芯的“天敌”!
拿破仑也和我有关系呢!我被发明出来后就被“限制”了,不能到法国去。拿破仑气坏了,就与法国人开始找起了石墨,并与泥土混合而成造就了我的“心脏”,又用竹子做成了我的“外皮”。英 国人发现他们做出来的比原来发明的还要好,所以拿破仑发明的我就更受别人欢迎了。
我的好友太空铅笔诞生于中国,主要在太空上写字。它约有普通铅笔的六七倍粗细,但重量却不到四十克!为了不让笔从手里滑出,在手捏的位置上还加了写缎纹。
我虽然只是一支铅笔,可是大部分的时间都静静的躺在铅笔盒里,等候着主人的使唤。我看起来是那么的简单,可我的身世却没有几个人知道,从而我的身份也下了档次。