铅笔的自述
女士们,先生们,大家好,想知道我是谁吗?我乃当下使用最广的文具——自动铅笔是也!
我们自动铅笔大家族颜色繁多:有红的、有蓝的、有紫的,而且我们比铅笔用的长久多了。当然,我们也有缺点,就是我们的笔芯很容易断,常常把我的小主人弄得胆颤心惊。不过,世上没有十全十 美的东西嘛,呵呵!
我们家族,百分之九十的成员都会戴一顶博士帽——也就是头上的盖子啦。而且,我们带的东西也是千奇百怪,由带放大镜的,有带橡皮的……
我最大的特点就是方便,中间的笔芯一断,只要按一下我的小帽子,新的笔芯马上就出来顶替旧的笔芯,这比老土铅笔不知道方便了多少倍,它哪能和我这位新秀比呢?
记得有一次,小主人找不到铅笔芯了,这倒是情有可原,但他不好好找铅笔芯而用我的一个死对头——导弹铅笔,我就很生气了。我真想告诉小主人:自动铅芯就在玩具柜顶上的那个抽屉里呀。
好了,不和你们多说了,我要去找铅笔PK 了,886!