铅笔的作文
彩笔和铅笔是两个冤家,两人经常吵吵闹闹。
一天,彩笔去买菜。彩笔一边数钱一边走,怕带的钱不够,结果“咚”的一声被什么撞了一下,倒下了。他快速站了起来,抬头一看原来是铅笔,铅笔也气愤地爬了起来,一看是彩笔就破口大骂:“小猴子,要数钱回家去数,在这数小心被人偷。”
彩笔听了不服气回答道:“我数钱管你什么事,被人偷了也不管你的事,真是冤家路窄,我到哪都能碰到你,真倒霉。”两人说完,谁也不让谁走。这时铅笔说:“我们来比试比试,谁胜了就让对方先走。”彩笔一口答应说:“可以。”
“第一回比速描”,铅笔拿来一张白纸,对彩笔说,“速描不准上色。”两人又把准备去散步的笔盒请来当评判员。铅笔速描的速度很快,当铅笔速描完成时,彩笔还再慢慢地涂色,笔盒发现立即叫到:“犯规!”铅笔看到这一幕不经偷笑起来。
笔盒对彩笔和铅笔说:“下面你们比画彩画”铅笔一听,心想:完了彩画是彩笔的本领彩笔画到一半时,觉得要找一支笔勾线, 彩笔第一反应就是铅笔,心想:要是有铅笔帮忙多好啊!彩笔往铅笔那边看了看,铅笔的画纸上什么也没有,只有一条一条的线段,彩笔心想:铅笔也是需要我帮忙,要是我与铅笔共同合作画一幅画,他勾线我上色,那不是两全其美吗?彩笔就对铅笔说:“你先勾好线,我来上色怎么样?”铅笔一听,开心地又蹦又跳,开心极了笔盒看见这一幕点了点头,微笑地走了当彩笔与铅笔共同完成这幅画时,满意地看了看对方彩笔对铅笔说:“以前我总是与你作对,有时不太礼貌,我这样不好,我对不起您”铅笔很感动地说:“我也不好,也有对不起你的地方。”
从此,两人非常团结地去家家户户收购白纸,一起做起了画画和卖画的生意,而且生意一直很兴隆,还因名气大被报纸报道过.