芒果树作文
在我们的校园的操场周围,有两排整齐、威武的“哨兵”——芒果树。春来秋往,这两排芒果树送走了一届又一届的毕业生,迎来了一批又一批的新学生。芒果树已经伴随我们四年了,我们对它有着深厚的感情。
春天来临了,春姑娘来到了人间,她轻轻地吐出了几口春气,使得每个角落都散发着春天的气息,连校园里的两排芒果树也急忙换上翠绿的衣裳。用手轻轻地抚摸着芒果树的树皮,它的树皮疙疙瘩瘩的,就好像老公公的手一样。我来到学校,春天将要结束时,芒果树枝上已经长满了叶子,叶子里长着一束束淡黄色的小花儿,在天气格外晴朗的时候,小花儿就会发出淡淡的清香味儿,树上的香气常常招惹来了蜜蜂和蝴蝶,闻着扑鼻而来的香味,我都陶醉了,仿佛将我带入那万花丛中,和那一群群花蝴蝶一起嬉戏着、玩耍着。
夏天来了,夏天的天气是越变越热。芒果树的枝叶变茂盛了,从树底下看,枝叶层层叠叠,没有一点儿缝隙,密不透风,太阳公公的光线一束也照不进来,坐在下面凉快极了,就连知了也躲到芒果树上来避暑了。不知什么时候,芒果树上结了数不胜数的绿色小果实,像盏盏绿色的小灯笼挂在树枝上,只要天公作美,一下雨,芒果树就开心得不得了,它和它的孩子们连忙说:“洗澡真好,真解渴啊!”上体育课的时候,天气热得实在让人受不了了,同学们跑到了芒果树下乘凉,大家异口同声地叫:“太凉快了。”我们的热意顿时消失得无影无踪.
光阴似箭,日月如梭,我们盼啊盼,终于盼到了秋天来临。一个个芒果变得金黄金黄的,远看就像是满挂金子的摇钱树,走进一闻,那芒果的香味儿更是让你直流口水。在校园里摘芒果的方法真不少,同学们有的用棍子敲,有的用网子捞下来……还有一种最懒的方法,那就是直接到地上捡就OK了。同学们和老师们一起在芒果树下美滋滋地品尝着美味的芒果。
冬天来了,芒果树吮吸着土地爷爷的营养,为明年发芽长叶做好准备。北风呼呼地怒吼,但这两排“哨兵”依然那么倔强,为我们学校默默地站岗放哨。
我爱你芒果树,我更爱你无私奉献的品质。