春天
现在,这个女婴已经四岁了,我管她叫小主人。这年的春天冷极了,我身上的树叶都掉了下来,这时,主人带着小主人来到我身下,圆圆的小脸带着粉色,真的可爱极了。小主人用她幼嫩的小手摸了一下我粗糙的皮肤,心疼地说:“妈妈,小树冷,我们给他穿上衣服吧。“于是主人和小主人一起用干草把我围起来,真是暖极了,这是我和小主人第一次见面。
夏天
转眼间,小主人已经是一位一年级的小学生了,每次小主人放学回来,都会在我身下阴凉的地方学习,太阳当头照着,我身上已经开满了花,每当有风吹来的时候,我都会努力让花香吹到小主人身边,每次小主人总会笑着对我说‘小树,谢谢你’,这时,我的心像吃了蜜一样甜。
秋天
四年过去了,小主人已经是一个聪慧文静的五年级学生了。这时,我身上挂满了沉甸甸的果实,小主人正熟练地爬上我身上,她像是怕把我弄疼似的,总会轻轻地把我的果实从身上摘下来。摘完后,她在我身上找了一个舒服的地方躺了下来,一阵风吹来,我身上的叶子随风摇摆,点点阳光洒在小主人身上,看着小主人甜甜地入睡,我开心地笑了。
冬天
这时,小主人正捧着初一的语文书在我身下转圈,一边背一边把干草围上我身上,我穿好衣服后,小主人把从我身上掉下的树叶扫进火坑里,然后坐下来,靠着我继续背书,小主人的背书声和火苗一起升上天空,飘得很远很远。