芒果的作文300字
我的家乡在顺德,我非常喜欢家乡的芒果。
春天,芒果树在春姑娘的呼唤下,抽出了嫩绿的枝条,在春风中翩翩起舞。芒果树的叶子是长条型的,绿盈盈的,密密层层,层层叠叠,看不出有一丝空隙。早晨,叶子上滚动着许多露珠,晶莹剔透,在朝阳的照耀下发出耀眼的光芒,美丽极了。在春雨的滋润下,芒果树开花了,花儿是一串串的,好象圣诞树,不过圣诞树是绿色的,它是雪白的,小小的花儿十分可爱,微风轻轻一吹,雪白的花儿掉了满地,为地面披上了一件花衣裳。
夏天,树上结出了一串串芒果。芒果没成熟时是绿色的,我摘了一个下来,想尝尝个中的味道,呀!又酸又涩,真难吃!过了一段时间,芒果渐渐由绿变黄了,一个个胖乎乎的芒果,把树枝都压弯了,真像一个驼背的老伯伯。我小心翼翼地摘下一个尝尝,剥开皮,里面是黄澄澄的果肉,那醉人的香味直叫人流口水。我一口咬下去,哗!很甜呀!那味道真好!使人停不住嘴吧,不过,事先说明,芒果不能多吃,否则等会就会受到嘴谗的惩罚——肚子疼了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的芒果。有机会你也来尝尝吧!