铅笔的作文
想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想呢?
第一个梦想,是溜出教室,知道我要干什么吗?我要到山坡上,画出嫩嫩的叶子。还要在头上开出一朵火红的花,蝴蝶呀,蜜蜂呀,还不知道我是谁呢,哈,多好玩呀。多么有趣!
第二个梦想,是跳进池塘,知道我要干什么吗?我要为小鱼,小虾,撑起阴凉的伞。伞上,有一只大眼睛的青蛙。青蛙上有一只红色的小蜻蜓。哈,多么好玩儿,多么开心。
第三个梦想,是躲到菜园里去,知道我要干什么吗?我要在青叶间长成长长的豆角。或者伪装成嫩嫩的丝瓜。哈,菜园里的派对马上要开始了,多么有趣,多么好玩。
第四个梦想,是跑到运动场上。知道我要做什么吗?我要当一阵儿小松鼠的接力棒。当一会儿小猴子的跳绳。拿在手上的奖杯亮闪闪的。哈,多么好玩,多么开心。
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。