铅笔的作文300字
我有一个外形很漂亮的铅笔盒,它是妈妈在外地出差时给我买的。
它的外形像一只小兔子,是红色的,小兔子的耳朵很长,比铅笔盒还要长出一大截,而小兔子的身子就做成了铅笔盒,它的容量很大,我连尺子都可以放进去,它的功能很多,有专门放橡皮的小格子,也有用皮筋扎成的尺子的容身地,而中间部分,则是铅笔的家。
我很喜欢它,每天捧着怕碎了,含着怕化了,不过可幸的是,我的铅笔盒到现在还没有受过什么摧残。但是由于它是帆布做的,铅笔的笔芯很容易划到它的身上,不久,外表光鲜亮丽的铅笔盒内心早已千疮百孔,被铅笔涂得乱七八糟的。
无奈的我没有办法,只能暂时转移铅笔阵地,于是铅笔盒就变成了一个“空城”,只有橡皮和尺子,不习惯的我,有时候还会打开铅笔盒找我的铅笔,最后才想起来,原来铅笔早就放在我的书包里了。可是,我感觉这么漂亮的铅笔盒里面居然没有什么东西,多可惜!于是我就把铅笔盒带回家,拿刷子和洗衣粉认真的清洗。
我搓了好久,终于铅笔盒慢慢地变干净了,恢复了往日的光彩,我的漂亮铅笔盒又回来了!