铅笔的作文300字
我是铅笔,我又高又瘦,像一根筷子。我最好的朋友就是尺子了。一到夏天的晚上,他就让我把他当凉席铺,帮我消暑解热。
我最讨厌橡皮了,一次我辛辛苦苦把字词抄了一遍,头都磨圆了,结果他全擦掉了,害得我又重新写。还有一次睡觉时,他闯进我的房间,它的呼噜真是惊天动地,害得我一晚上都没睡好。
有一次,我不小心把橡皮戳了一下,他就生气了,一头把我撞到了角落,自己跟着主人上学了。留下我在那个黑暗的角落伤心的哭着。主人到学校后发现我不见了,因为写不了作业,被老师批评了,他很难过,一整天连一节课都没上好,橡皮看了心里也好难过。一放学回到家,橡皮马上找到我,对我说了对不起。
最后,我回到了主人身边,也和橡皮和好了。