芒果的作文600字
校园里的芒果树非常高大,深得我和同学们的喜爱!接下来,让我来介绍介绍它们吧!
春天,芒果树开始长叶子了,那些叶子一片一片小小的,好像叶子宝宝,而芒果树很高大,就好像是那些叶子的妈妈,简称“大树妈妈”。在这个季节里,正是大树妈妈生叶子宝宝的季节,大树妈妈大量生长叶子宝宝,同时,大树妈妈也一直给树枝能量,让它们结出花来,让它的外观漂亮了许多,也让校园增添了一片生机。偶尔还会见到花从芒果树上掉下来,有时还会掉到你头上,给你的外表来点装扮。
夏天,炎热的太阳照射着我们,我们不得不忍受着太阳的“杰作”,但大树妈妈可不担心,因为它有一大群叶子宝宝保护着它,犹如一把巨大的伞,坚固又耐用,太阳使出全身的力气也会被它的叶子宝宝轻而易举地挡住了,太阳大概觉得欺负不了它,就跑过来欺负我们吧。
秋天,是我最喜欢芒果树的时候了,因为在这个季节里,许多芒果都成熟了,一个个金黄金黄的挂在树上,我们每次跑到树下,都期盼它掉几个下来,那芒果外表金黄,里面香甜可口,那甜味跟蜜糖没有什么区别,并且它清凉爽口,在天热的时候吃,一股清凉的感觉马上散布在全身上下,这里的芒果味道可好了,吃一个让你叫好,而且还会让你想吃第二个,直到吃完所有的才安下心来。
冬天,芒果树有一种精神值得我们去学习,那就是坚持,当我们穿着大棉衣保暖的时候,芒果树却光着身子在寒冷的天气坚强地在那里站着,不怕风吹雨打,每天都原地不动的站在那里。以前,我的妈妈就那芒果树的精神教育我,让我感悟至深。
我爱校园的芒果树,它让我快乐开心,它让我享受美食,它让我看见做父母的辛苦。