芒果的作文600字
漫步在校园里,你的视线便会被一棵棵高大挺拔的芒果树占据着,直至那种天然的绿似水般流进你的眼里,融入在你的内心深处。那树上已经渐渐结满了累累硕果,高高地悬挂在枝头上,它并不明显,有的被苍翠欲滴的叶子遮盖住了,有的则露出小半个头,让你感觉到几分神秘。这芒果树以它自己的方式点缀在美丽的校园,使校园变得更富有绿色,充满勃勃生机。
看着校园里的芒果树,我陷入了回忆。原来不知不觉间,这芒果树竟在校园里陪伴我们度过了几轮春夏秋冬,现在,它们已经长得很高了。它与我们共同成长着,我仿佛从树上的绿叶看到了我们在操场上嬉戏的笑声,看到了我们彼此的成长历程。这春天,它抽出了许多嫩芽,一簇连一簇,不久,开出了芒果花,那就像我们刚踏进校园时展露出天真无邪的笑靥;夏天,它变得愈发茂盛,树上已经挂满了一个个青涩的果实,操场上的我们在骄阳的炙烤下大汗淋漓,于是,在这树荫下,传来了我们谈天说地的声音,芒果树在此时就像一把把绿色的大伞,为我们送来了丝丝清凉。秋天,在这个丰收的季节里,青涩的果实也成熟了。冬天,它的叶子已经凋零,已没有了往日的神采,因为它要储蓄能量,来年给我们更美味的果实,我们一就会期待着芒果树在来年的春天又开花结果,如同一颗宝石,用它的光芒照耀着整个校园。
而学校一年一度的芒果节也就此拉开了序幕,每年的芒果节,我们都能品尝到学校的芒果,水灵灵、黄橙橙的,让人禁不住想扑上去大吃一顿。轻轻剥开芒果皮,芒果汁渗了出来,咬一口,那诱人的果肉从喉咙滑进肚子里,香甜可口,美味极了!
今年的芒果节也将如期而至,这是我们六年级同学们在母校里度过的最后一次芒果节了,我想,每一个同学都会更加珍惜,用心去铭记那丰收季节里母校飘来的阵阵芒果香。即将离开母校,那高大挺拔的芒果树已经扎根在我的心中,它那高大的形象与母校一起就此定格在我的脑海里……