芒果的作文600字
“哦,那香香甜甜的芒果。”每次看到街上那黄澄澄的芒果,我都情不自禁地赞叹着,回味着第一次品尝芒果的情景。
那是我7岁的时候,妈妈去超市买了许多东西给我:香脆的饼干、可口的饮料、花花绿绿的水果糖……让我垂涎欲滴,一见到这些,我便想大饱口福。“看,这是什么东西?”只见妈妈拿出一个穿着金黄色外衣的水果问我,它既不是橙子,也不是香蕉。
我闻了一下,啊!真是不闻不知道,一闻忘不掉!我急切地问: “妈妈,这是什么东西?”“这是芒果,是市场最近才有的水果,非常好吃的。”“好吃为什么只买一个?”“因为它既好吃又具有营养价值,供不应求,我买时只剩一个了。”听了妈妈的话,我突然觉得这个芒果珍贵了许多。
这时,妈妈用刀把芒果皮削了,洗干净切成片放进碗里递给我:“这个芒果给你吃吧。”我高兴地捧着芒果,像捧着一只刚啄破蛋壳的小鸡一样小心。正当我想把它送到嘴边时,又转念一想:妈妈天天为我操劳,况且她也非常喜欢吃芒果,这个芒果应该给她吃。于是,我咽了咽口水,把到嘴的肥肉——芒果往妈妈手里放:“妈妈,这个芒果还是给你吃吧。”妈妈笑着,又把芒果往我手里推,还说:“还是你吃吧,妈妈以前尝过,想吃以后再买。”我似懂非懂地点了点头,兴高采烈地拿起黄澄澄的芒果放进嘴里,那香甜的汁水立即溢满了我嘴里,一直甜到我心窝里。
我醉了,深深地醉了,不仅是陶醉在那香甜的芒果中,还陶醉在妈妈给予我那浓浓的爱里。我想,这芒果不就包含着妈妈对我的关心与期待吗?我一定要好好学习,将来让妈妈也陶醉在我为她呈上的香甜果实之中。