芒果作文300字
奶奶送给我一个芒果,金黄金黄的,就像一个黄橙橙胖嘟嘟的月牙。用手一摸,你会感觉到它表面特别光滑,放在灯光下面一照,锃亮锃亮的,远看,我还以为是一个黄黄的照明灯在发光呢!要是你近距离仔细看,其实它的表皮上还有一些绿色的小斑点。
要是你经不住诱惑把芒果放在鼻子前面闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,那味道,特别清新,特别淡雅。
咬上一口,你顿时会感觉嘴里甜甜的,香香的。还记得小时候,我第一次吃芒果,当妈妈把一大块芒果塞进我嘴里的时候,我还以为是往我嘴里塞的一大块蜜糖呢!当我吃完芒果直接吃其他的东西,刚一入口,我立马给吐了出来,我等上好几秒,还是感觉嘴里有一丝丝酸味呢!
我喜欢芒果,因为我喜欢它的颜色,喜欢它的手感,喜欢它的形状,喜欢它的香味,更喜欢它迷人的味道。如果有人问我最喜欢的水果是什么,我一定毫不犹豫地回答道:“芒果!”