铅笔盒里的争吵作文
夜已经很深了,连星星都困得眨眼。月亮公公刚要睡觉,这时,从铅笔盒里传来熙熙攘攘的吵闹声。这是怎么回事?月亮公公仔细一看,原来文具们在吵架。
铅笔小姐穿着漂亮的花裙子,立在文具盒中央,细声细气地说:“我的功劳最大,如果没有我,小主人怎么写字?再聪明也考不了第一!”说完撩起花裙子转了两圈。
平时沉默不语的削笔刀气得又叫又跳,扯着嗓子喊道:“铅笔小姐,你还有脸说呢,你写不出字的时候,不是我帮你削出笔尖来的吗?”
橡皮弟弟腆着大肚子趾高气扬地说:“哼,我的功劳可比你们大多了,小主人写错了字,哪次不是我帮他修正?”
尺子妹妹听了他们的争吵,怒气冲冲地蹦起来:“别看我平时躺在家里睡大觉,关键时刻还得我帮主人画直线,画曲线!哼”
正在大家为谁的功劳最大吵得不可开交的时候,铅笔盒妈妈被吵醒了,她看看涨红了脸的铅笔小姐,再看看气鼓鼓的橡皮弟弟,还有瞪着眼睛的削笔刀和尺子妹妹,语重心长地说:“孩子们,你们都很有用,你们各有各的长处。在小主人学习的道路上,缺了你们哪个都不行,可是光靠你们中的哪一个,小主人都不能有这么优异的成绩。只要你们团结合作,会为小主人的学习带来更大的收获,你们说呢?”听了妈妈的话,四个孩子都低下了头,陷入了沉思。
夜更深了,月亮公公打了一个哈欠,躲进云层里睡大觉了。