铅笔盒里的争吵作文
在一个阳光明媚的日子里,桌子的文具盒里有一群好朋友,他们叫:铅笔,橡皮,笔芯……
这一天下午,从房间里的桌子上传来一阵争吵声,原来是铅笔盒里的文具们在吵,叽叽喳喳的,吵死小主人了。它们都在说自己的优点。铅笔说:“我可以帮小主人写字,你们可以吗,你们才没有那么大的本事呢!”橡皮说:“你的不大,我的本事才大呢!如果小主人写错了字,还不是我帮你,不要脸的东西,所以我的本事是最大的。”倒笔芯发言了:“哼!你们一个个的本领都不够我强,如果小主人的笔水用完了,小主人就那我这根小笔芯用,我的本领才大。”……
它们打雷班的巨声,吵醒了文具盒爷爷,爷爷说:“你们一个说完又一个,吵得我耳朵都要聋了,你们安静一下都不行吗?其实,你们都有自己的本事。”文具们听了,有一点脸红了。从此,他们就和好了。