铅笔盒里的争吵作文
有一天,在一个笔盒里发出了一些吵吵闹闹的声音,这是怎么回事?哦,原来是铅笔和橡皮与卷笔刀在争谁的功劳大呀!
铅笔骄傲地对橡皮和卷笔刀说:“我的功劳最大。”他拍拍胸口,“因为小主人每次写作业都要用到我,要是没有了我,小主人怎么写作业,肯定要被老师批评。”
橡皮生气地说:“哼,你只会写字,还能干什么,要是你写错了怎么办?还不是由我来把不主人写错的字改正过来。”
这时,卷笔刀恼羞成怒地说:“还是我的功劳最大。”橡皮和铅笔生气地说:“为什么是你的功劳最大?”卷笔刀叹了口气,这时橡皮和铅笔心里想为什么卷笔刀要叹气,于是卷笔刀以它们说:“你笨啊,要不是有我,那你断了怎么办,既然铅笔断了那橡皮不是一无是处。”
它们在中间又吵又闹,这时橡皮说:“我的功劳最大。”铅笔说:“吹牛大王。“橡皮跑上去双手一推把钢笔推出去了,一不小心接到了卷笔刀,后来他们打了起来。
这时,笔盒爷爷出来劝架,他和蔼可亲地对橡皮和铅笔与卷笔刀说:“孩子们,三人行,必有我师焉。只要你们同心协力才可以给小主人的学习更有帮助。每一个人都有长处和短处的,比如铅笔能写字,橡皮可以擦掉字,卷笔刀可以卷笔。”这时橡皮和铅笔与卷笔刀低下头,橡皮说:“我们做好朋友吧!”就这样它们三个人成了形影不离的好朋友。