铅笔作文300字
我是一个特别念旧的人,用过的书本,书包,甚至是铅笔盒有时候都会舍不得扔掉,不是为了节省,而是陪伴我时间久了,就生出了感情。
就像我的六支铅笔,放到现在,偶尔拿出来写写画画,也有种说不出的感觉。
我的六支铅笔,是从小学三年级的时候,有一次,我生病要去打针,一整天都没有精神,爸爸带我从医院出来,本来要去吃东西,可是我完全没有胃口,于是我们俩就去了超市,还去了书店,逛来逛去,我还是特别不舒服。
刚要准备回家的时候,突然在书店的一个拐角处看到了这六支铅笔。
它们造型别致,而且每一支上面都印着不同的句子和不同的卡通图案,特别可爱,特别动人。
我一瞬间就喜欢上了,嚷着让爸爸帮我买下,回到家,我好像精神状态立马就恢复了,忘记了刚刚生病痛苦的样子,拿着铅笔就跑进了卧室开始绘画。
因为这段特别的经历,这六支铅笔有了不同的意义,并且保留至今。
希望在你失落难过的时候,也会有一份特别的存在,去陪伴你度过。