铅笔作文300字
在文具王国里,生活着一群可爱调皮的文具,它们在王国里安居乐业,为人类默默无闻地做着贡献。有一天,铅笔产生了一个奇怪的想法。
它想:我天天被小主人攥在手里,虽说很温暖,但小主人捏得实在太紧,我的腰都快折了,有时还要受橡皮的管制。做橡皮多好啊!在铅笔的恳求下,魔法师把铅笔变成了又白又胖的橡皮。它骄傲地走在同伴面前,炫耀自己的皮肤。突然听到总部在呼叫,它急忙赶往总部,原来小主人写错字了,需要纠正。它跳上去三两下就消灭了错字。它又到大街上卖弄自己的风采。这回,没有了赞美、惊叹,更多的是剌耳的嘲笑。它气极了,回家去照镜子,差点没气晕过去,镜中的它黑乎乎的,脏兮兮的,全没了刚做橡皮时的白净。它想冲个澡,可碰巧停水,它发誓再也不做橡皮了。做文具盒多好啊!它可是一国之主。在魔法师的帮助下,铅笔摇身一变,又成了文具盒。这下它可忙了,一会儿被打开,一会儿又被合上。下班了,还要背着子民回家,一天下来,累得骨头都要散架了。
经过一番折腾,铅笔终于明白:做谁都不如做自己好,于是它又变回了自己。