铅笔作文300字
每天伴我上学、放学、做作业的两样文具,除了那个漂亮的书包外,就是我的小伙伴——文具盒。它是我20xx年过生日,李明怡送我的生日礼物。
我的文具盒长20厘米,宽7厘米,高3厘米。这个文具盒美观、大方、实用、惹人喜爱。盒盖上是一幅色彩鲜艳、生动活泼的景象:一只米老鼠被五颜六色的花朵围着,下面有一排爱心,爱心的上面是钻石。
文具盒不光盒盖引人注目,而且使用方便。打开文具盒,里面有三层。第一层是小刀弟弟和铅笔大哥的卧室。每当铅笔大哥的笔头变粗时,小刀弟弟就挺身而出,帮铅笔大哥理发。第二层是橡皮姐姐和直尺妹妹的小天地,它们都是我的好帮手。每当我写错字的时候橡皮姐姐就在错字上跳个舞,错字就立刻消失的无影无踪了。咦,直线怎么画不直了?这时直尺妹妹嘲笑我说:“小主人,还不用我?”说着我就让尺子妹妹帮我把线画直了。第三层装的是我的课程表。
我喜欢李明怡送我的文具盒,不光是因为我们一起度过了很长时间的好的时光,而且还因为:一是我的学习课程表和“知识就是力量——培根”;二是文具盒盖的乘法口诀,经常提醒我勿忘它们。