桂花的作文
我看着那小小的桂花花苞,我就已经想到开放的桂花。
桂花花苞很小,只比一粒米大一点,是那种娇嫩的黄,十分可爱。虽然只比一粒米大一点,但是已经有那种深藏不露的气质了。如果在桂花树上找不到桂花花苞,你就会发现,那些可爱的娃娃就藏在里面呼呼睡大觉呢。它们有的大有的小,大的,有两粒米那么大;小的,只有一粒米不到那么大。桂花树的树叶嫩嫩的小小的,十分俏丽。
以后,我每天都会去看那些可爱的小娃娃。在第5天的时候,我惊喜的发现桂花开花了。桂花站在树上亭亭玉立,个个精神抖擞。那些深藏不露的气质一扫而光,换成可爱,娇嫩,大方的美丽气质。成熟的桂花香飘万里,娇艳欲滴,十分美丽。这种美,只有桂花才会有。它们就是因为香气扑鼻,才被选为做月饼的原料的。想必,你也听说过桂花馅的月饼吧!桂花的形态也是姿态万千;有的抱成一团,好像在嚷着冷,有的独自站着,好像是战士一样,还有的七八个在一起,像是在谈话呢。
桂花也有药用价值,泡茶喝,可以让人变得神清气爽,让人万分舒服。
除了药用价值,桂花还有其他的作用,可以做成香气扑鼻的佳肴呢。
桂花是香飘万里却不张扬。我喜欢它的那种气质,我喜欢你,桂花。