咬手鲨鱼】
四(1)中队 吴欣洁
一次,我和父母玩咬手鲨鱼,还剩最后两颗牙的时候,我选了左边的,我紧张地一按,“咔”鱼嘴应声而合,吓了我一跳,我想赶快抽出手,可是晚了,鱼嘴落在了我的手上,我再看见咬手鲨鱼的时候,总有一些忌惮。
一次,我和妈妈在电视上看见了咬手鲨鱼,妈妈对我讲:“咬手鲨鱼再玩的时候可以收获到快乐,还可以锻炼逻辑推理能力,还可以收获勇敢呢!”“为什么呢”我问。妈妈说:“你要思考:哪一颗牙能按,哪一颗牙不能按,按了会不会被咬住,如果推理正确了那就会特别有成就感,而且还会大松一口气呢!”“那为什么会收获勇敢和快乐呢?”我又问。妈妈答道:“快乐是因为在玩的时候没有被咬到,勇敢是因为玩的时候不知道哪一颗不会被咬,被咬之后才知道这颗牙按下去会被咬,过程中往往会吓人一跳。”“哦!”我恍然大悟。
我不讨厌它了。