迷你拼插积木】
四(1) 中队 刘奕贝
在我的玩具箱里,有一个小盒子,上面已经蒙上了厚厚的一层灰,这个小盒子装的是一套迷你拼插积木,它已经被我深深地遗忘在了角落里。
这盒积木刚到我家的时候,我可兴奋了,迫不及待地拼起来,但一开始我就后悔了,里面那些一丁点儿大的积木像跳动的字母,怎么也抓不住,而且这种积木会“咬人”,按的时候需要很大的力量,把我的手都弄痛了,更别提卸下来了。总之,拼它的时候我的心情很不好。
拼了三天,我终于把这个小东西给弄好了,虽然腰酸背痛,但有了很多成就感,我开始不后悔拼它了。拿着“战利品”我在家人面前炫耀了一番。我忽然觉得拼它就是一场考验,只要有耐心,坚持下来了,那么它就是锻炼动手能力的一位好帮手。但如果知难而退或者放弃了,那么可能得到的只是一堆积木罢了。
后来,每当想到我的迷你拼插积木,我就会把想放弃的事坚持下去。