铅笔的'作文
后悔的事是经常有的。然而有件事使我太后悔了,至今难以忘记。
记得还是我上三年级的时候。一天中午,我和几个同学在学校操场上欢蹦乱跳地玩耍着,玩累了,我便没精打采地走进了教室,准备做一下作业。可就是从书包里怎么也找不着铅笔了,我便大声骂了起来,可是谁也没有给我送来。我便气势汹汹地走到了一个正在用“金星牌”绿色铅笔的刘强面前,再过细一看,这铅笔和我的一模一样。心想一定是我的。不问怎么回事,就打了他一耳光,嘴里骂道:“我刚才喊要铅笔,你耳朵聋了吗?为什么偷我的铅笔用?”他顿时气哭了,边哭边说:“我,我的铅笔是我爸爸上星期给我买的,不你的。”我见他不承认,更气了,可是旁边有几位同学说:“刘强的铅笔是他自己的,他已用几天了。”我还争辩着说:“我昨天用的铅笔,长短,牌子颜色都和他手里的那支一样,放在书包里怎么会不翼而飞?他那支准是我的。”这时,刘强哭声更大了。哭声引来了班主任老师。老师心平气和地了解了刚才的事,准确地了解情况之后便向我说:“吴声权同学,我也有一支和你一模一样的铅笔,它会是你的吗?其他同学若也有那样的铅笔,也是你的吗?”我有些醒悟了,呆立着不动了。老师又说:“铅笔不见了可以找找,但不能随便诬赖人,还打别人,这是严重地侵犯了别人的人权,是很不对。你说对吗?吴声权同学。”说着还摸着我的头,我一想,我的头脑怎么不会想问题呀!
“老师,同学们,我错了,我很后悔。”心里想着低下了。