我家养了两只小乌龟。一只是公的,一只是母的。他们的身上是墨绿色的,还有黄色的小条纹,自然地相互陪衬,好看极了!
它们俩就是一对小冤家,整天就知道在箱子里吵吵闹闹,发出“兹兹”的响声。每次,公乌龟都因为自己有力气,能够把母乌龟压在身子下,所以略胜一筹。不过,母乌龟有时也因为自己的敏捷而躲过许多攻击。每次来看它们“大战”,我就像在看电影一样,常常忍不住哈哈大笑。
有时,它们俩因为拼命打架而感到饥饿,于是,我就拿着龟食来喂它们。随手将食物网缸里一扔,这时,它们的夺食大战就开始上演了。因为我是小女生,所以总是向母乌龟那边扔。这样,公乌龟就只能看着母乌龟吃啦!再看公乌龟时,它一改往日的嚣张,似乎在乞求着什么呢?真逗!
怎么样?这两只“冤家”小乌龟,可爱吧!