芒果的作文400字
在我们那鸟语花香的校园里,有着一排粗壮,高大的芒果树。
春天,芒果树盛开一朵朵黄色的,渺小的花。那些花虽然小,但是它们吸引了无数只蜜蜂,蝴蝶等昆虫。我们的校园顿时成为花的世界,花的海洋。每当我们上体育课时,到处都可以看到那渺小的芒果花,还有一些花被那些“无情”的同学摇了下来,你说,这些花可怜吗?
夏天,一排排芒果树盛开一把把绿色的大伞,同学们如果累了,就坐到大树下休息乘凉。在树下,同学们不会被太阳晒还很凉爽呢!
秋天,是丰收的好季节。所以,芒果树上有许多芒果。那些芒果黄澄澄的,光是看起来就好像很甜。有些顽皮的同学就到树上摘芒果,而芒果好像知道他们对它有敌意,不让同学们摘它们,只要同学们一动它们,它们就会立刻掉下来。同学们只好垂头丧气地回教室去了。虽然果子成熟了,但是叶子黄了,叶子黄了之后就会慢慢地落下来,那景色真美。如果有机会,你可以去看一看。
寒冷的东风刮来了冬天。那冷酷无情的冬天,把芒果树冻得直发抖。我看着芒果树这么冷,真想为它们穿上暖和的衣服呀!有的芒果树是挤在一起的,所以一点也不冷,有的则手牵手的排在一起的,就像在边疆的守卫祖国的卫士一样。是那么的倔强啊!
啊!芒果树,你是那样的坚强,那样的顽皮,那样的美丽。你伟大的灵魂永远在我的心目中树立着。