芒果的作文400字
我喜爱枝繁叶茂的榕树,喜爱青翠欲滴的杨树,但我更喜爱瑞英小学的芒果树。
春天,芒果树开花了。花朵出现金黄色,从远处看,就像一片金黄色的海洋。芒果树的叶子碧绿碧绿的,枝繁叶茂,有的像绿绒大伞,有的像蘑菇,还有的像一顶帽子。散步在树荫下,我感觉到一阵阵凉快。
夏天,芒果树成果了,树上满是金黄色的芒果。硕大的芒果如同一个个沉甸甸的金子,又像一个个黄色的小灯笼,在芒果树上闪烁着着金色的光辉。树上有许多的鸟儿,有的在树枝间跳动,有的在树下游玩,还有的在树上歌唱。知了们如同在开演唱会呢!有的张狂地演唱,有的舒情地演唱,还有的在为它们呼吁。
秋天,树叶干枯了。一片片树叶落下来,如同一只只翩然起舞的蝴蝶。地面上满是凋谢的落叶。有许多同学来这儿捡树叶做书签、标本,把本来一文不值的东西通过同学们的手变成了有用的东西。
冬季,芒果树的“衣裳”不见了,只剩下光溜溜的树枝,就像一只巨大的巨手在向即将来临的春天招手。
芒果树真绿,绿得像一片绿色的海洋;芒果树真高,高得看不见顶;芒果树真美啊,给学校增添了无限活力。我喜爱学校的芒果树!