桂花的作文
我最喜欢的花是桂花,因为它那小小的像米粒般的花蕊,总是散发出迷人的芬芳。
桂花的花枝很细,上面有几片叶子和一点点小桂花,花的茎很细很细,从侧面看,它像一张纸那么薄。它的叶子是一个长条形,叶脉很细,碧绿碧绿的,真好看!
它的花是米黄色的,很小很小,有四片花瓣,散发出诱人的香味,让人闻了心旷神怡。桂花刚开放时,只能在树枝间仔细找才能看到一点点黄色,当它盛开的时候,满树都是金灿灿的。
下雨时,桂花上积满了雨水,它是那么美!它和以前一样芬芳,一样洁净。桂花不但美丽,而且还有很多用途呢!桂花可以做桂花糖,做桂花糕,做月饼,桂花还可以把花瓣拿下来,睡觉时放在枕头边,你可以闻到桂花的香味,还可以做上一个梦。
看着一多多争奇斗艳、随风摇曳的桂花,我仿佛也成了一位桂花仙子,跳起了优美的舞蹈。