橡皮和铅笔作文300字
有一个文具盒里住着一些文具,有一支新铅笔,一块旧橡皮和一个新卷笔刀,它们之间发生了一件事情。
有一天,铅笔和卷笔刀商量着要一起欺负橡皮。上课了,铅笔故意写错字,让橡皮帮它擦掉;卷笔刀故意把橡皮推到桌子底下去。其他文具都说:“铅笔和卷笔刀真没出息,都欺负自己对伙伴,”后来,它们的主人又买了一个新尺子,尺子对橡皮很好,不像铅笔和卷笔刀一样,总是欺负橡皮。不好了,那两个“捣蛋鬼”又来了,尺子已经准备好作战了。尺子说:“你们什么事情可以好好说,何必要舞刀弄枪呢。”铅笔说:“你不懂,这是我们之间的事情,不需要你来管。”尺子说:“橡皮是你们的好朋友,而且橡皮也帮助过你们,你们这样是很不对的。”铅笔和卷笔刀仔细想了想,觉得自己是对橡皮有点过分了。它们跑去跟橡皮道歉,橡皮原谅了它们,后来它们又成为了好朋友。
这就是铅笔、橡皮和卷笔刀的故事。