橡皮和铅笔作文300字
从前,有一户人家,这户人家的小孩有一支铅笔和一块粉红色的橡皮泥。这支铅笔非常的骄傲,不向橡皮泥那么谦虚。
有一天,铅笔对橡皮泥说了一句话:如果你以后再想跟我说话我就用我最尖锐的地方去刺你的肚子,这时橡皮泥很委屈的说:“我又没招你惹你,你为什么要对我下此毒手啊?”铅笔听了这句话沉思了一会儿说:“那是因为你根本没法跟我这种高贵的家族比,你看你的,圆圆的肚子挺得老大,而且,一点也不经撞,看我一身健壮的身体多么有绅士风度,再看看你自己,一看就是那种庸俗的人,一点也不高贵。”橡皮泥听后非常愤怒准备想反驳时,突然,铅笔的腿狠狠的踢到了橡皮泥的的肚子,然后,非常生气的瞪了橡皮泥一眼便走了。 许多年后,因为这户人家发生了一次大的火灾,铅笔被烧得面目全非,而橡皮泥却成功的逃走了。
这个故事告诉我:不要因为别人有就去鄙视他,更不要去伤害他,而应该去帮助他,自己同时也不能骄傲。