迎春花的作文
阳光明媚的早上,我和哥哥结伴去公园玩。一进公园,我就闻到一阵淡淡的清香,我以迅雷不及掩耳之势地速度朝着散发清香的地方跑去。
哇,迎春花已经开了不少了,她的枝条一条一条的,像梳好的棕色辫子,花儿从这些枝条里探出了脑袋。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全部展开了,露出了嫩黄色像卷发一样的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,好像要迫不及待地出来看看这个美丽的世界!
这么多嫩黄的迎春花,一朵有一朵的姿态,看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把这么多的迎春花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我突然觉得我就是一朵迎春花,穿着嫩黄的衣服,站在温暖的阳光里。一阵轻柔的春风吹来,我就在风中翩翩起舞,我那漂亮的衣服也跟着舞蹈起来,不只是我一朵,所有的迎春花都在跳舞。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那里。小鸟“叽叽喳喳”地飞过,告诉我清早歌唱的乐趣;小蜜蜂“嗡嗡”地飞来了,告诉我勤劳采蜜的快乐。
过来好一会,远处传来了哥哥的叫喊声,我才记起我不是迎春花,而是在看那美丽的迎春花呢!