迎春花的作文
校园里的迎春花无声无息的开放了,花坛里、食堂前、教室旁……一朵朵、一簇簇、一丛丛,美丽极了。
迎春花穿着黄灿灿的外衣。远远望去,金黄金黄的,就像一只只金孔雀展开羽毛在比美似的。走近细看,它们又像一个个小巧玲珑的喇叭,正鼓着劲在吹着呢,我的耳边仿佛响起了欢快的乐曲。听妈妈说,迎春花是先开花,再长叶。也许那些绿叶正是给小喇叭吹醒的呢。怪不得在密密层层的花朵之间冒出了星星点点的叶芽,使它的外衣更多了一份春天的气息。
在明媚的阳光下,迎春花更灿烂了。同学们在花丛前写生、交谈、漫步……仿佛和迎春花一样,成了春天的使者,报告着春天的喜讯。