今天,我在学校草地里捉到几只可爱的蜗牛,我把它们带了回家。
蜗牛长得可真特别,成天背着重重的房子。头上长着两对触角,总是探头探脑,小心翼翼的。一有动静,就赶紧把整个身子缩进房子里,像在房子里喝咖啡。我一进家门就问爸爸:“蜗牛吃什么食物?蜗牛的眼睛长在哪里呢?”爸爸笑着说:“自己观察,就能找到答案。”
我找来汉堡、鸡块、著条、可乐、蚊子、娃娃菜、樱桃等,并把它们放在蜗牛面前。蜗牛可能是饿了,四处寻找了一会儿,就向娃娃菜爬去,它们是先用一对长长的触角碰一碰,又用下面一对短短的触角碰一碰,可能是发现没啥危险。这才大口大口地吃起来。哦,我明白了,原来蜗牛的眼睛长在大的触角的顶端,而小触角上长的是鼻子。只不过样子都很特别,不容易发现罢了。
蜗牛可爱极了,我喜欢这些蜗牛。