我家有一只可爱的小猫,它是我的好伙伴,我非常喜欢它。
它浑身雪白,摸上去软软的,舒服极了!它长得胖乎乎的,圆滚滚的,真是憨态可掬。它头上顶着一对三角形的耳朵,毛茸茸的,每隔一段时间,我都会帮它掏掏耳朵,就像小时候妈妈给我掏耳朵一样,每次它都会趴在我的腿上,一动不动地让我给它“服务”,真会享受啊!每次吃完饭,它还会趴在阳台上享受“阳光浴”。但我最喜欢的还是它睡觉的样子,有时趴在沙发上,看去像个白色的抱枕;有时蜷成一团,像小朋友爱吃的棉花糖;有时边睡边咧下嘴,像做什么美梦似的
它的胡须老是一动一动的,高兴时,用舌头舔一下我的手,不高兴时,就把尾巴立起来,谁也不理,真是只性格古怪的猫。
它可喜欢吃小鱼了,我经常去卖鱼场买鱼给小猫吃。每次它都狼吞虎咽,吃得一点不剩。
平时,它喜欢玩玩具老鼠和毛绒线球。我一把玩具老鼠放到它跟前,它立刻严肃起来,朝它扑过去,一番折腾后,发现“老鼠”毫发无损,把它气得“喵喵”直叫。
每次我给小猫洗澡,它总爱跑来跑去,闹来闹去,像个淘气的孩子。
家有小猫,真的很开心!