铅笔作文300字
我是出生于日本DRAFIX工厂的帅气自动笔,小时候住在大批发市场。我觉得小主人真是有眼光,一来就知道我是所有自动笔里材质最好、最棒的。虽然我要被 小主人带去新家,但在新家里,我认识了许多新朋友,例如:笔芯、橡皮擦、尺、原子笔等,他们人都很好,带我去熟悉新环境,于是开启了我和小主人的学习之旅。
我的功用十分的多,例如:我可以让小主人依照笔芯软硬度来判断HB、2B还是4B等。因为我的身体很好握,所以小主人的补习班同学常常向小主人借用我,有的还故意把铅笔盒忘在家里呢!可是好景不常,小主人和我有一段情谊之后,开始手“痒”了,把我拿起来甩来甩去,甩得我头昏眼花,有的时候还让我飞了出去, 摔得四脚朝天、鼻青脸肿呢。
虽然我不是最出色的物品,但是每个物品有各自的功用,只要肯爱护它、保护它,它就能够发挥所有的力量帮助它们自己的小主人。而且只要我们肯合作的话,也能发挥无限大的力量。例如:小主人使用铅笔或自动笔时,不小心写错了,橡皮擦可以帮忙擦痕迹。所以让我们好好发挥自己的功用,真正做到物尽其用、爱物惜物。