铅笔作文300字
“#@%&×……”深夜了,不知道在哪儿发生了争吵,我四处寻找着,终于找到了那里,就在那书桌的一角,铅笔盒妈妈的儿女们展开了一次大型的会议。
它们议论着铅笔盒家族中,谁的作用最大。
钢笔哥哥第一个开口了:“当然是我的作用最大啦!我写出来的字可好看了,主人每天都需要我!”
铅笔哥哥不屑一顾地说:“哼,你写下了字就不能修改,万一写了错别字怎么办?还是我的用处最大。”
橡皮弟弟补充道:“什么啊,铅笔哥哥你如果没有了我,你还有什么用处呢?不也跟钢笔哥哥一样了吗?”
彩铅叔叔骄傲地抬起了头,说:“你们有什么用,如果没了我,那么主人的生活岂不是一片空白了吗?”
这时书包爷爷说话了:“孩子们别吵了,我们每个人都有自己的用处,谁都有自己的优点。”
的确,在我们的生活中每个人都有自己的长处和短处,我们不能只看到自己的优点,要懂得取长补短!