铅笔作文400字
我是一根普通而不起眼的铅笔芯,一盒铅笔芯中的一根。
虽然我很苗条,但是从头到脚都是黑的,没有其他物体的华丽外衣。所以,我经常眼睛脏。
有一天中午,我被一个漂亮的小姑娘买走了。这个小女孩是个漂亮的孩子。她给我穿上一件漂亮的外套,我很兴奋。每天都用身体写漂亮的汉字。虽然我一天比一天矮,但是看到白纸绿格子上的方形汉字,我还是很开心,因为为小主人服务是我莫大的荣幸。
有一天,我漂亮的“外套”找我的茬。它轻蔑地对我说:“哼!我是如此美丽多彩,你丑陋,整天呆在我的身体里,是我的耻辱。”我很生气,心想:你以什么为荣?如果不是我,问你有什么用?也许小主人会把你扔了。但我克制住自己,谦虚地对它说:“我们只有合作才能为小主人服务,否则命运会很残酷。”听完了自动铅笔的外套,他不服气的哼了一声,不再理我。
我的身体越来越短,生命即将结束。但是一想到我师父写的漂亮的汉字,工整的数字,漂亮的美文,我就有说不出的快乐,因为我虽然丑,但是很有用。