铅笔作文400字
木质铅笔、自动铅笔、导弹铅笔组成了可爱的一家人。
木质铅笔是铅笔一家的宝贝。它是小朋友练习写字的好帮手。瞧,它穿着红黑相间的外衫,看起来既帅气又时尚。不仅如此,它的造型还很多变呢。不信,你把它倒放在桌上,就会发现它成了齐天大圣孙悟空手中拿着的金箍棒;再把它放进去削笔刀里刨一刨,你又会发现它成了一根笔直的长矛。不过它也有缺点,因为它是木头做的。试想一下,如果小朋友们都用铅笔的话,那岂不是要砍伐许许多多的树木了?
自动铅笔是妈妈。她看起来特别优雅,使得许多人的目光都落在它的身上。瞧,它是由塑料做成的,头戴一顶可爱的小帽子,上面还挂着一个可爱的小绒球呢,身上的花纹要有多美丽就有多美丽。怪不得这么多女生青睐她呢。只是用它写字的时候一定要温柔一些,要不然稍微一用力,它的笔芯就会断掉了。
导弹铅笔是爸爸。它看起来真像一位“军事家”,因为它的身体是由“导弹头”组成的。导弹笔不用削,写粗了一节,只用把第一节插在最后一节,再用第二节写就可以了。不过一旦丢了一节,整只笔就不能用了。
这就是铅笔一家,它们可都是我们学习上的好伙伴,让我们好好珍惜、爱护它们吧。