我最喜欢的水果作文400字
每个人都有自己喜欢的水果,有水蜜桃、葡萄、梨、香蕉……而我最喜欢的水果就是苹果和草莓了。
苹果是一种十分有营养的水果,也有很多品种。它红彤彤的,闻起来十分香,每次买了苹果,我都会迫不及待的想要吃。并且,将苹果从中间切开,还会有一个五角星呢。俗话说:“每日一苹果,疾病远离我”,怪不得有些科学家把它称为“全科医生”,因为长期食用它带来的好处数不胜数。我们家在疫情期间,苹果吃的可不少,都是大袋大袋的买,几天就吃光了。
草莓的味道酸酸甜甜,咬一口香香的,果肉多汁、酸甜可口。这时,被咬成一半的草莓又呈现出另一种颜色,红里带着粉,粉里透着白,那嫩嫩的果肉、酸酸甜甜的果味,总让你欲罢不能。并且用勺子将草莓捣碎,加上蜂蜜,做成草莓酱是我最喜欢的吃法了。香香甜甜的,特别好吃。
而且,水果还有很多神仙吃法,我也试过几种—冰冻香蕉,就像在吃冰激凌一样;冰冻葡萄,特别像葡萄味的冰沙;苹果加黄瓜,有一点点哈密瓜的味道。
我最喜欢的水果是苹果和草莓,你们呢?