芒果作文400字
个儿像一个小月牙,又像我们的小耳朵。它穿了一件淡黄色的外衣,里面的果肉也是淡黄色的,摸上去,特别光滑。请你猜一猜,这是什么东西?对了,这就是生长在热带雨林的芒果,想不想知道吃芒果的感受呢,就听我一一道来吧!
当妈妈买来新鲜的熟芒果时,我立刻冲上去,拨开那薄薄的皮,就会闻到一阵阵芒果香,露出黄黄的果肉,让我有种想一口吞下的感觉。咬上一口,唇齿之间浸满甜甜的汁水,等到把果肉吃掉以后,便露出了果核,果核也是金黄色的,像秋天落在地上的黄色树叶。我一不小心,把皮当作果肉送进嘴里,突然我觉得又酸又涩,于是我赶忙喝了口水,这才好些,我又急着去吃别的东西,刚把食物送到嘴里,就觉得舌头好像脱了一层皮似的难受,好像一把刷子在舌头上磨擦,这时我才知道芒果的皮又酸又涩,原来皮和肉有天壤之别,就像看人一样,不能光看外表,还要看人的内心。可是,有一次,我吃的太多了,第二天嗓子有些疼了。我这才知道,芒果吃多了不行,从那以后,我吃芒果再也没过量。
芒果的营养价值很高,我也很爱吃,如果你也想吃的话,就去水果店买吧!